Беременность не болезнь, но все-таки некоторые пристрастия в еде или привычки, которые являются неотъемлемой частью обычной жизни, требуют коррекции во время беременности. Курить вредно вообще, алкоголь во время беременности сильно ограничен, а в нашей стране акушеры-гинекологи вообще против любых доз вина. Но есть и другие ограничения, о которых стоит знать будущей маме. Не переживайте – все это временно

Загорать

Прямые солнечные лучи опасны для всех людей, а особенно для беременных женщин. Не «награждай» ребенка дополнительной дозой радиации и ультрафиолетового излучения. Конечно, не получится все время сидеть дома, да и не нужно, но хотя бы выполняй основные правила:

  • Наноси солнцезащитный крем, спрей или лосьон с SPF не менее 50.
  • На пляж ходи утром либо вечером, не находись на солнце в период между 11 и 16 часами.
  • Не купайся в водоеме, если вода ниже 23 градусов.

Ходить в супермаркет

Ну, это, конечно, перегиб, ходить в супермаркет можно — можно выбирать продукты, соствавлять списки покупок, глазеть по сторонам. Но корзина или тележка — на муже. Ты можешь подумать: «Да ладно, раз принесу тяжелые пакеты домой, ничего не случится».

Ты можешь оказаться права, а можешь и нет — 50/50. Ты готова так рискнуть? Все дело в том, что подъем тяжестей (свыше 3-4 кг) в первом триместре может спровоцировать выкидыш, а в третьем — вызвать преждевременные роды.

Учти это, если у тебе есть старший ребенок. Конечно, тяжело удержаться и не поднимать старшего малыша, но придется с этим смириться, чтобы не рисковать своей беременностью.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Оборвалась жизнь звезды фильма "Красотка" с Джулией Робертс: о трагедии молчали почти месяц

Гривна стремительно катится вниз: Нацбанк объявил новый курс доллара

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

ребенок

Ухаживать за домашними животными

Если у тебя есть домашние питомцы, следует обследовать их у ветериинара, когда забеременеешь. Ведь наши любимцы могут быть опасны для еще неокрепшего плода.

Кошки часто переносят токсоплазмоз. Эта инфекция передается через шерсть, но чаще всего содержится в испражнениях питомца. Поэтому чистка кошачьего лотка теперь не твоя забота. Ведь токсоплазмоз очень опасен, особенно в первом триместре — это может вызвать патологии развития плода и даже его смерть.

К тому же и кошки, и собаки часто являются рассадниками гельминтов. Поэтому после каждого контакта с ними обязательно мой руки. Не думай, что если у тебя хомячок или попугай, то ты в безопасности. Птицы часто разносят хламидиоз, сальмонеллез и другие опасные инфекции. Кстати, также небезопасно контактировать с опилками, которыми наполняют клетку.