Ученые работают над изобретением препарата, способного победить рак поджелудочной железы

Об этом сообщает портал Clutch.ua со ссылкой на Daily Mail.

Опыты уже проводили на мышах и животные стали здоровы, после того, как им дали тестируемое лекарство. Препарат использует иммунные клетки мышей для борьбы с опухолями. Специалисты отметили, что подобное лечение является эффективным у детей с лейкемией. Первые испытания на людях пройдут не ранее 2020 года.

Диагноз рак поджелудочной железы в Великобритании ставят одному человеку из 71. Только 20% людей выживают спустя год после того, как узнали о болезни, 7% — через пять лет. Такие цифры связаны с тем, что наличие опухоли диагностируется не сразу, когда симптомы в виде потери веса и боли в животе игнорируются.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Мишина показала, с каким настроением просыпается рядом с Эллертом: "Высунула язык и..."

Вылетевшая из "Холостяка" Юлия "Зайка" призналась, чем больна: "Начала прогрессировать атрофия..."

Приемная дочь Потапа рассказала невеселую правду, как ей живется: "Высасывают энергию и уходят"

Морозы нагрянут в Украину, регионы уже заметает снегом: где разгулялась стихия

Показать еще

«Ожидаемая продолжительность жизни пациентов с раком поджелудочной железы почти не изменилась за последние 40 лет, потому что их очень мало, и в основном только паллиативная помощь, доступные процедуры», — рассказывает автор исследования, профессор Марко Фаласка из Лондонского университета королевы Марии.

Ученый также отметил, что тот полученный результат с мышами — замечательный и это говорит о серьезных перспективах.

Слыша о таких заявлениях мы сразу думаем, если бы этот препарат изобрели раньше, то сколько бы жизней удалось спасти? Родные, близкие, друзья, просто незнакомцы, а также известные личности, такие как, Стив Джобс, Патрика Суэйзи и Олег Янковский.

Соучредитель Apple Стив Джобс скончался из-за рака поджелудочной железы 5 октября 2011 года. Джобсу был поставлен диагноз неагрессивной формы болезни восемь лет назад.

Похожее изображение

Патрик Суэйзи умер 14 сентября 2009 года от рака поджелудочной железы, который распространился на печень. Это произошло через 20 месяцев после того, как был поставлен диагноз, все начиналось с болей в животе.

Олег Янковский в конце 2008 года жаловался на постоянные боли в желудке, тошноту и очень похудел. Диагноз — рак поджелудочной железы. Актера не стало 20 мая 2009 года.

Добавим, ученые ошарашили недавним заявлением: частое окрашивание волос приводит к развитию рака. Британские ученые из клиники Princess Grace Hospital, в Лондоне, провели исследование и вынесли вердикт: в состав краски для волос входят синтетические вещества, способные спровоцировать онкологическое заболевание.

До этого момента у экспертов уже были подозрения, что частое окрашивания волос тесно связано с развитием рака молочных желез. Но масштабные исследования не проводились, поэтому основательных доказательств не было. Сейчас же ученые даже смогли озвучить процент уровня риска онкологии. При окрашивании всего 6 раз в год, риск увеличивается на 14%.

Напомним, что швейцарские ученые разработали инновационный способ для диагностики формы меланомы.

Как сообщала Politeka, исследователи назвали страшные угрозы от комнатной пыли.

Также Politeka писала, что марихуана наносит непоправимый вред мозгу человека.