Ученые ошарашили недавним заявлением: частое окрашивание волос приводит к развитию рака. Однако, пугает тот факт, что в современном мире сложно представить женщину, которая ни разу не преображала цвет своих локонов

Вред краски очевиден и без научных исследований, так как в ее составе уж очень много химии. Да, одни производители используют более щадящую формулу приготовления, но это не меняет сути товара. Британские ученые из клиники Princess Grace Hospital, в Лондоне, провели исследование и вынесли вердикт: в состав краски для волос входят синтетические вещества, способные спровоцировать онкологическое заболевание, сообщает Clutch.ua. Результаты работы были опубликованы на страницах издания The Times.

До этого момента у экспертов уже были подозрения, что частое окрашивания волос тесно связано с развитием рака молочных желез. Но масштабные исследования не проводились, поэтому основательных доказательств не было. Сейчас же ученые даже смогли озвучить процент уровня риска онкологии. При окрашивании всего 6 раз в год, риск увеличивается на 14%.

Исследования проводились с анализом историй болезни женщин, с раком молочной железы. В ходе работы специалисты определили, что синтетические вещества в составе разных красок для волос действительно способствовали развитию заболевания у части пациенток. Ученые обосновывают этот факт следующим образом: эпителиальная ткань кожи головы способна впитывать токсичные вещества из краски, а при регулярном окрашивании они спокойно себе накапливаются. Как результат, женщина подвергает свое здоровье и жизнь опасности.

Ранее стало известно, что ученые смогут диагностировать онкологические заболевания на ранних стадиях с помощью проволоки. Учеными из Стэндфордского университета разработана экспериментальная система ранней диагностики онкологических заболеваний.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Осадчая раскрыла секреты "Світського життя": что ее связывает с Кузьмой и обиды Билык

Адель Асанти, досрочно покинувшая "Холостяк", борется с последствиями болезни: «Врач сказал…»

Показать еще

С помощью железных наночастиц можно будет «вылавливать» циркулирующие опухолевые клетки (ЦОК). Ранее таким методом ученые пользовались для лечения и профилактики рака. К наночастицам присоединяют антитела к белку EpCAM — в обычной крови здорового человека ее нет, но они присутствуют во всех циркулирующих опухолевых клетках.

Напомним, исследователи назвали страшные угрозы от комнатной пыли.

Как сообщала Politeka, ученые сделали прорыв в борьбе с раком.