Во избежание нежелательных морщин в молодом возрасте, лучше сразу обратить внимание на свой рацион питания. Даже лучшая декоративная косметика не сможет скрыть на коже те недостатки, истоки которых находятся внутри вас

Из этого материала от Clutch.ua ты узнаешь, какие продукты нужно добавить в ежедневное меню, чтобы обезопасить свое лицо от морщин.

Авокадо

У авокадо столько полезных свойств, что препятствие появлению морщин выступает как дополнение. Вещества содержащиеся в плоде защищают кожу от пагубного воздействия ультрафиолета и делают ее эластичной. Есть авокадо нужно каждый день, 1/4 части достаточно. Его можно добавлять в смузи, к основному блюду или использовать в качестве соуса, предварительно взбив в блендере.

Морковь

Бета-каротин, который есть в морковке защищает кожу от повреждений радикалами. В соединении с «солнечным» витамином Д, морковь полноценно препятствует старению кожи.  Все дело в антиоксидантах, их в овоще очень много. Сейчас лето и молодую морковь можно есть хоть каждый день.

Оливковое масло

Как внутренне, так и внешне, оливковое масло положительно влияет на весь организм. Благодаря целительным свойствам продукта на коже уменьшаются воспалительные процессы. Масло можно добавлять в салат или крем-суп. Достаточно пары ложек в день, чтобы принести пользу своей коже.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Нацбанк в декабре вводит в оборот новые 5 и 10 гривен: как они выглядят

Злата Огневич неожиданно обратилась к Тарапате, которого выгнала из "Холостячки": "Ты все знаешь..."

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

63-летняя Мадонна удивила нескромной позой на вечеринке с Дуа Липой: "Бедная старушка"

Показать еще

Куркума

О чудодейственной силе куркумы ходят легенды. В ее составе есть куркумин, именно он дает необычайно насыщенный цвет продукту. Но кроме этого он обладает лекарственными свойствами. Воспаления, инфекции и канцерогены прекращают мучить наш организм и кожу при одном виде куркумина. Не забудь добавить уникальную специю в блюда своего ежедневного меню.

Тыква

Еще один продукт яркого цвета. Когда бета-каротин из тыквы сходится с витамином С, кожа сохраняет свою молодость. Естественно, это не единственный плюс тыквы, например, она благородно нормализует работу кишечника.

Картинки по запросу блюда из тыквы

Мы назвали всего 5 продуктов, способных предупредить возникновение морщин на лице, но их гораздо больше.

Отметим, что ученым удалось сформировать схему, благодаря которой можно снизить темп процессов старения. Пожилые люди, которые в течение шести месяцев три раза в неделю по 40 минут занимались ходьбой, ездили на велосипеде или практиковали йогу, показали существенные когнитивные преимущества над теми, кто придерживался более низкого уровня физических нагрузок или вообще не занимался этим вопросом.

У тех, кто практиковал физические упражнения, улучшилась скорость обработки информации и внимание.

Напомним, от какой еды нужно отказаться после 30.

Как сообщала Politeka, стало известно о главных причинах, что вызывает раннее старение у женщин.

Также Politeka писала, о причинах раннего старения у мужчин.