При стремительном ритме современной жизни, мы ведем крайне малоподвижный образ жизни. Машины избавили нас от физической работы, и как следствие, человечество стремительно растет в ширину. Бодифлекс для начинающих — это система упражнений, отнимающая всего 15 минут времени в день и заменяющая полноценную тренировку аэробикой

Он включает в себя всего 12 упражнений, направленных на то,чтобы развить гибкость и укрепить мышцы. Основа таких упражнений – растяжка. Она способствует поступлению кислорода в организм , который уничтожает жировые клетки.

Плюс этого комплекса также в том, что выполнять его могут люди любой возрастной категории, ведь движения очень плавные и простые в исполнении.

Бодифлекс не занимает много времени, что станет настоящим спасением для занятых людей.
Все что нужно – 15 минут с утра или вечером. Но, если ты новичок в этом деле, то тебе понадобится немного больше времени, так как рекомендуется заниматься два раза в день, чтобы войти в ритм и усовершенствовать движения.

Главное отличие бодифлекса от спортзала  –  отсутствие чувства усталости после тренировки. Это поможет начать день с заряда бодрости и позитива.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

57-летняя Моника Беллуччи в обтягивающем платье похвасталась, как умеет искушать: "Все средства хороши"

Не Злата Огневич: Ксения Мишина рассекретила имя красотки, которая должна была стать новой "Холостячкой"

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

Тренировка

Бодифлекс, сам по себе, ускоряет метаболизм, поэтому специалисты рекомендуют отказаться от жестких диет, если ты начинаешь заниматься.

Залогом хорошего результата является занятие на голодный желудок. Поэтому, эта гимнастика будет идеальной зарядкой сразу после пробуждения. Но, если возможности заниматься утром нет, то помни, что тренировку можно проводить только через 2-3 часа после еды.

Касательно самих упражнений, то каждое из них направлено на улучшение конкретной зоны и имеет свое название. Например, упражнение «уродливая гримаса» для шеи и подбородка, «лев» для подтяжки кожи лица, а «сейко» поможет избавиться от «галифе» и лишнего жира над коленками. Детально познакомиться с каждым упражнением тебе поможет инструктор или обучающее видео.

Бодифлекс построен на правильном дыхании. Глубокое дыхание называется диафрагменным. Оно наполняет легкие кислородом и увеличивает их объем. А  кислород, в свою очередь, способствует сжиганию жировых клеток. Благодаря такому комплексу, организм очищается от шлаков, а имунная система станет неуязвимой.

И самое сладкое – за 60 минут занятий бодифлексом можно сжечь 3500 килокалорий, что не может не радовать худеющих.

Напомним, Анита Луценко показала, как тренироваться с котом. Украинский фитнес-тренер Анита Луценко придумала использовать кота для тренировок

Тренер пошутила над подписчиками и выложила видео, где использовала домашнее животное вместо веса на тренировке. Шутки шутками, а при отсутствии гантелей и наличии спокойного животного дома это вполне реализуемо.

Как сообщала Politeka, что можно заставить себя тренироваться: правила, которые помогут даже лентяям.

Также Politeka сообщала, как выглядел фитнес-лагерь прошлого столетия: уникальные фото.