Часто в жаркую погоду люди пропускают тренировки, аргументируя это плохим самочувствием после занятий. Однако при правильном подходе такие тренировки могут приносить удовольствие и пользу для вашего здоровья

Не стоит пренебрегать хорошей физической формой, особенно в сезон купальников. Несколько советов помогут тебе тренироваться без проблем в самые жаркие дни!

Свежий воздух

Наличие прохладного и свежего воздуха – 50% успешной тренировки. Для того, чтобы не вредить себе и своему здоровью, во время фитнеса дышать нужно свободно. Поэтому, выбирая спортзал летом, обрати внимание на наличие кондиционера и хорошей вентиляции.

сад весна лето дерево парк

Правильная одежда

На летнюю тренировку стоит надевать минимум одежды. Очень важно, чтобы спортивная форма была из натуральных материалов. В противном случае, тебе будет слишком жарко и твоя работоспособность значительно снизится.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Дикусар не смог сдержаться после болезненного проигрыша в "Танцях з зірками": "Я подвел..."

Показать еще

Занимайся утром

Когда на улице лето, ближе к полудню солнце становится беспощадным. Лучшее время для фитнеса в таком случае – раннее утро или поздний вечер. В такое время, солнце не оказывает негативного воздействия и воздух не такой горячий. Конечно, ранние тренировки в наше время — нечто из области фантастики, а вот вечером самое то!

Дыши!

Ни на миг не стоит забывать о правильном дыхании и сердцебиении. На современных кардиотренажерах есть датчик, который показывает пульс, поэтому его легко проконтролировать. Если во время тренировки ты почувствуешь головокружение или слабость, то лучше немедленно прекратить заниматься и обратиться за помощью.

Водный баланс

В жару организм требует много воды. Чтобы избежать проблем с водным балансом и повысить эффективность, старайся выпивать по несколько глотков воды каждые 10-15 минут в течении всей тренировки.

вода, пить, жажда

Лето – прекрасная пора, а жара вовсе не повод отказываться от фитнеса. Главное – подходить ко всему с умом и не пренебрегать данными правилами.

Напомним, для тех, кому за 30: особенности «возрастного» фитнеса. Некоторые женщины сомневаются в том, что смогут продолжать полноценно заниматься фитнесом после 30 лет. Однако, как выяснилось, отказываться от физической активности после пересечения заветной возрастной черты совсем необязательно.

Как сообщала Politeka, что можно похудеть без диеты: простые советы от фитнес-тренера.

Также Politeka писала, как пить воду и худеть: советы популярного фитнес-тренера.