Привить себе любовь к спорту каждый второй старается, как только на горизонте начинает маячить купальный сезон. Максималисты начинают ударно заниматься с тренером, игнорируют минимальные нагрузки, требуют увеличить объемы и вес в надежде быстренько разобраться с проблемой

Физическая активность должна быть регулярной. От этого зависит слаженная работа всех систем нашего организма, хорошее самочувствие и жизненная продуктивность. Но часто, обстоятельства или отсутствие настроения подталкивают нас к пропуску занятий. А когда такая отсрочка происходит с завидной регулярностью – результата нет, и желание тоже пропадает. И тут на помощь приходит формула регулярных тренировок. Проверяй наличие ее составляющих в своей ежедневности и будь активной!

Минимум 15 минут в день

В дни, когда нет основных тренировок, возьми за правило уделять занятиям 15 минут дома в режиме non stop.  Обязательный план может выглядеть так: вторник – петли TRX; четверг – Plank Challenge; суббота – растяжка. Да, это не полноценная тренировка, но таким образом ты развиваешь силу воли и вводишь новую привычку в свою жизнь: “ни дня без физической активности”.

Компания

Поддержка, причем не только со стороны, а плечом к плечу. Это может быть подружка, с которой ты пробуешь новые виды тренировок или испытываешь кроссовки на утренней пробежке. Муж – подсказывающий, какие гантели взять и как правильно делать приседания. Одним словом, человек-опора, твой внешний мотиватор, дающий энергию.

Здоровый сон

О полезности здорового сна можно говорить бесконечно. Сон и физическая активности связаны одной логической цепочкой. Нет сна – не будет продуктивной тренировки. Нет занятий – сон здоровым сложно назвать. Соблюдай режим дня. Засыпай и просыпайся в одно и то же время. Не жертвуй отдыхом даже ради чего-то очень важного.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

"Мастер Шеф" Клопотенко после критики школьного меню решил снова испытать украинцев: "У меня для вас провокация"

Юля "Зайка" из Холостяка показала, как развлекается в купальниках с экс-соперницей: "Морковь и салатик"

Анджелина Джоли с новым цветом волос изумила помолодевшим видом: "Какая сильная дама"

Показать еще

Мотивация/цель

Когда ориентир выбран, да еще и правильно. Ты верным, пусть и медленным шагом продвигаешься вперед. А значит, не будешь пропускать занятия, искать отговорки и придумывать причины. Определись, к чему ты хочешь прийти и используй регулярные занятия, как средство для достижения своей цели.

“К тренировке готова!”

Кому-то помогает методика “лыжи готовь с лета, а сумку на тренировку собирай перед сном”. Если тренировочный набор с полной комплектацией стоит в прихожей и дожидается своей спортсменки. То отговорок будет меньше и вероятность посещения занятия увеличится с арифметической прогрессией.

Дневник-хронология тренировочного процесса

Без плана наперед, а записывая задним числом. Например, в своем ежедневнике на каждый месяц ты делаешь таблицу, в которой напротив того дня, когда была тренировка вносишь вид активности: бег, бассейн, силовая нагрузка, домашние занятия фитнесом по видео. Плюс фиксируешь результат, эмоции, все что угодно. Таким образом, ты следишь за прогрессом регулярности занятий и гордишься собой.

Питание

То, что мы едим, либо наносит ущерб физической активности, либо дарит любовь, от которой сложно отказаться. Отсюда желание или нежелание тренироваться. Еда – самый важный и требовательный аспект регулярности занятий. Ведь все знают, что преображение тела зависит на 80 % от питания и лишь на 20 % от тренировок.

Когда отсутствует хотя бы одна из составляющих формулы регулярных тренировок,, качество занятий снижается. И тебе всё сложнее заставить себя что-либо делать. Помни: не обязательно ходить в зал 7 раз в неделю, есть масса способов включить в свой распорядок дня широкий спектр нагрузок. Даже простая зарядка утром способна запустить внутренние стимулы на эффективную работу и отличное настроение.

Напомним, как вылечить депрессию: тренировки связаны с психическим здоровьем. Физическая нагрузка оказывает влияние на психологическое состояние человека. Отсутствие занятий спортом может даже спровоцировать депрессию.

Ученые увидели связь между физическими тренировками и психологическим состоянием человека. В частности, Джули Морган, профессор психиатрии Университета Аделаиды, изучила исследования, в которых рассматривалось влияние прекращения занятий спортом на организм физически активных взрослых людей.

Профессор подтвердила, что физическое и психическое здоровье напрямую связаны между собой.

Как сообщала Politeka, следите за руками: правила ухода для улучшения внешнего вида.

Также Politeka писала, чем голодание опасно для здоровья: узнайте правду.