У любителей позавтракать в постели есть реальный риск заработать гастроэзофагеально–рефлюксную болезнь. Это ужасающее название говорит о том, что в лежачем положении пищевода еда не может нормально по нему спускаться

К чему приводит такая проблема читай в материале Clutch.ua.

Какой вред от еды в положении лежа

Сфинктер в пищеварительной системе, во время поглощения пищи лежа, ослабляется и пища из желудка возвращается обратно в пищевод. Характерные симптомы: изжога, спазмы желудка и даже возможны боли в грудной клетке. Американские ученые гастроэнтерологического колледжа такие нарушения в работе ЖКТ обосновывают тем, что пищевой комок с большим трудом перемещается из гортани в пищевод. В этом случае возникает риск перекрывания дыхательных путей.

Похожее изображение

Эксперты нашли еще одну проблему, на которую стоит обратить внимание. Для трапезы в доме есть специально отведенное место, а спальня с постелью для еды точно не предназначена. Крошки от пищи могут застрять в кровати, а это привлечет внимание бактерий и насекомых.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: "Был еще молодым"

Трагедия на украинской трассе, автобус превратился в груду металла: кадры с места

Не могли найти из-за мутного дна: тело юной харьковчанки достали из водоема

Показать еще

Какая польза от еды в постели

Положительный аргумент нашли японские ученые. Они считают, что поглощение пищи в лежа может быть полезным для больных сахарным диабетом. В таком положении пища переваривается очень медленно, а это значит, что долго будут расщепляться углеводы, что в свою очередь препятствует резким колебаниям инсулина.

Похожее изображение

Рекомендации специалистов

1. Есть лежа ни в коем случае нельзя, последствия не заставят себя долго ждать.

2. После еды не желательно принимать горизонтальное положения в течение полутора–двух часов.

3. Завтрак сразу после пробуждения — плохая идея. Организм должен проснуться, например, с помощью физических упражнений и стакана чистой воды. И только после этого полноценно принимать пищу.

Все выше сказанное — не повод запрещать мужу радовать тебя вкусным завтраком каждое утро. Просто совершай приемы пищи грамотно и думай о своем здоровье.

Напомним, британка Мариса Пир придумала оригинальный способ избавления от сахарного зависимости. Она красиво положила свои любимые сладости в коробку и вот уже на протяжении 20 лет просто открывает ее и смотрит на содержимое.

«Это моя «вредная коробка». Каждая плитка шоколада и каждый кусочек желе выглядит так, будто я купила их вчера, однако они ровесники моей 19-летней дочери. А сейчас в секунду задумайтесь о том, как вы теперь относитесь к своим любимым сладостей», — рассказывает Мариса Пир.

Напомним, продукты, которые категорически нельзя употреблять на завтрак.

Как сообщала Politeka, как оказать первую помощь при высокой температуре тела у ребенка.

Также Politeka писала, что стали известны варианты бутербродов, которые не повредят фигуре.