В соответствии с принципами здорового питания овощи должны составлять треть суточного рациона человека, а для вегетарианцев и приверженцев растительной пищи эта цифра может изрядно увеличиваться

Ознакомьтесь со списком овощей, которые мешают вам похудеть:

Последние исследования, которые были проведены учеными из Гарварда, позволили узнать список овощей, которые мешают похудению. Все выводы были сделаны на фоне данных пищевых дневников нескольких тысяч людей.

Добровольцы фиксировали употребление определенных продуктов, полный список которых включал более 130 наименований. Анализ таких дневников показал, что продукты с высоким процентом крахмала в составе мешают похудению и в большинстве случает наоборот способствуют набору лишнего веса.

Список «вредных» овощей возглавили кукуруза, горох и картофель. Ученые рекомендуют всем желающим похудеть жестко контролировать употребление данных продуктов. По их словам, эти овощи не стоит полностью исключать из рациона, но следует не применять их, как дополнение к жаренным и жирным блюдам.

Также исследователи выяснили, что лучшими для снижения веса являются продукты, богатые питательными волокнами. А именно: авокадо, азиатские груши, ягоды, кокос, инжир, тыква и брюссельская капуста.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Украинцев решили перевести на е-паспорта, когда и зачем заберут старые документы: "если исполнилось..."

Мощный взрыв прогремел в Одессе, в ближайших домах пропали свет и вода: детали и кадры ЧП

Автобус с пассажирами влетел в остановку, много погибших: детали и кадры трагедии в России

Звездный российский певец вышел на сцену пьяным, видео: "Не мог стоять и издавал странные звуки"

Показать еще

Напомним, о питьевой диете: рацион питания на 3 дня. Диета обладает существенной особенностью, которая отличает ее от остальных рационов. Она требует полного изменения меню. Питьевая диета накладывает табу на всю твердую пищу.

Как сообщала Politeka ранее, что существует семь главных ошибок, которые мешают похудеть.

Также Politeka писала, как правильно набрать вес: основные правила.