Многие производители скрывают реальный состав бытовой химии, поскольку в некоторых из них могут скрываться вещества, которые угрожают детскому здоровью

Как передает Clutch.ua, ученые из Гарвардского университета и других заведений по всему миру, провели ряд исследований детских комнат в доме. И обнаружили, что повышенная концентрация ряда опасных летучих химикатов, которые содержатся в бытовой химии, в значительной степени связана с возникновением аллергии и экземы у детей. Кроме того, даже обычный насморк у ребенка может быть вызван химическими веществами, парящими в воздухе.

Пов’язане зображення

Эксперты озвучили ряд товаров бытовой химии, которые мы используем практически каждый день и даже не подозреваем, насколько подвергаем опасности здоровье и жизнь своих детей. Список выглядит следующим образом:

• освежители воздуха;

• средства для стирки;

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Декабрь проявит характер в Киеве: когда столицу накроют снег и морозы до -10

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, которая восхищала своей красотой: "Она была силой природы"

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще

• смягчители ткани;

• антистатические салфетки;

•моющие средства.

Ученые протестировали ряд известных товаров бытовой химии и обнаружили в них летучие элементы, которые на упаковке даже не указаны или обозначены, как «парфюмерная композиция». При этом годовой показатель продаж этих средств составляет не один миллион долларов.

Страшно представить, какое количество детей и взрослых страдают от влияния этой химии на организм.

Результат пошуку зображень за запитом

Специалисты при покупке бытовой химии рекомендуют помнить о следующем правиле: лучший аромат — это отсутствие аромата.

Напомним, дети, у которых «слишком много игрушек», более подвержены синдрому дефицита внимания. К таким выводам пришла команда ученых, которые провели исследование с участием 36 детей в возрасте до трех лет, которым предложили поиграть в комнате с четырьмя или шестнадцатью игрушками. Проанализировав поведение детей, специалисты выяснили, что те, у кого было меньше игрушек, оказались более креативными: с каждой из игрушек они провели в два раза больше времени, придумывая для них разные роли.

Исследователи порекомендовали родителям, воспитателям детских садов и учителям убирать большинство игрушек из поля зрения детей и периодически чередовать их, чтобы развить у ребенка воображение и способность сосредотачиваться.

Как ранее сообщала Politeka, ученые выяснили, что влияет на успеваемость детей.

Также стало известно, когда рождаются наиболее одаренные дети.