Инфекции, вирусы и глисты — всем этим вы можете обзавестись вместе с новой одеждой

Бывшие продавцы-консультанты бутиков и простых магазинов одежды с радостью делятся информацией о закулисных историях торговых точек, передает Clutch.uaПотенциальный покупатель примерил вещь, а после этого она сразу же возвращается на стойку. Одежду никто не проверяет и не очищает.

Эксперимент в магазине одежды

Доктор Филип Тьерн, профессор микробиологии и патологии из университета Нью-Йорка, провел «исследование из полей», непосредственно в самом магазине. Он взял для работы 14 разных предметов одежды, начиная купальником и заканчивая брюками. Специалист был сам поражен тем, какое количество микробов на каждой вещи он обнаружил.

«Вагинальные микроорганизмы, дрожжи и еще больше фекальных микробов», — рассказал доктор Тьерно о шелковой блузе. Еще были выделения из носа и микрофлора кожи, при чем не одного человека. На верхней одежде эксперт отметил область подмышек и ягодиц, именно они содержали наибольшее количество микроорганизмов разного происхождения.

Доктор сделал заключение, содержание вредных бактерий, микробов, выделений на одежде было значительно выше допустимой нормы.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

На трассе Киев-Чоп разбилась семья, в живых осталась лишь мать: выяснились новые детали ДТП

Декабрь проявит характер в Киеве: когда столицу накроют снег и морозы до -10

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, которая восхищала своей красотой: "Она была силой природы"

Показать еще

Результат пошуку зображень за запитом

Что можно «поймать» на новой одежде из магазина

• обычную дрожжевую инфекцию — можно встретить чаще всего;

• вирус, способный вызвать серьезную диарею;

• стафилококки, норовирусы, энтеровирусы — частые гости;

• глисты и клещи.

Как обезопасить себя от бактерий на новой одежде

Конечно всю новую одежду нужно стирать сразу после покупки. Не класть ее рядом с другими вещами в шкафу до стирки. Кроме этого доктор Тьерно не рекомендует примерять вещи на голое тело, а также советует мыть руки сразу после примерки.

Напомним, в рамках проведения медицинской реформы, правила приема гинекологов будут существенно изменены. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. Бесплатными посещения гинеколога будут исключительно только для украинок. Более того, после выбора семейного врача и подписания с ним декларации, правила похода снова меняться: направление к гинекологу придется оплачивать другими способами.

«Прием гинеколога будет бесплатным. На первичном звене сейчас семейные врачи, педиатры и терапевты. Со следующего года будем добавлять. На первичном звене женщина может пойти к гинекологу без направлении », — отметила она.

Напомним, что в Украине усиливается болезнь-катастрофа: медики разводят руками.

Также Politeka писала, про рекордный рост заболеваемости: стало известно, как появился гепатит в Украине.