Обратите внимание на свой рацион питания. Если в нем много пустых и скрытых калорий, вряд ли вам удастся похудеть или хотя бы сохранить прежний вес — вы обязательно растолстеете, если не будете следить за своим питанием

Пустые калории – это продукты с низкой питательной ценностью, которые не обеспечивают организм полезными веществами, но имеют высокую калорийность. Такая еда содержит только «быструю» энергию, которая быстро поступает в организм и также быстро улетучивается. Продукты, содержащие пустые калории, способствуют набору лишнего веса. Потребив пустые калории, мы быстро снова становимся голодными, да еще и злыми, поскольку организм не получает необходимых ему питательных веществ.

фастфуд

«Пустых калорий много в фаст-фуде, сладких газированных напитках, сухих готовых завтраках, сладких йогуртах, выпечке из белой муки, чипсах, многих жирных соусах, колбасах, сосисках и маргарине. Все эти продукты – быстрые углеводы, которые дают организму только сиюминутную энергию, которая, как правило, перерастает в сонливость. Помимо этого, избыток сахара и «плохих» жиров нарушают работу печени, поджелудочной железы и всего желудочно-кишечного тракта. Поэтому если ты настроена избавиться от лишних сантиметров и держать свой вес под контролем, пустые калории нужно убрать из своего рациона» — сообщает тренер фитнес-лагеря «Телу время», диетолог-консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова.

Напомним, семь главных ошибок, которые мешают похудеть. Диета представляет собой особую систему питания, которая позволяет наладить процессы, происходящие в организме и способствующие похудению и оздоровлению. Чем больше остается мышечной массы, тем выше расход калорий (даже в покое), крепче здоровье и лучше фигура.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

MARUV пристыдили за "деревенскую" речь, она не смолчала: "Лучше бы вы не открывали свой..."

Нацбанк в декабре вводит в оборот новые 5 и 10 гривен: как они выглядят

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Показать еще

Также Politeka сообщала, что щадящая диета – лучший рацион питания без вреда для здоровья.