Спокойные и позитивно настроенные родители передают такое же настроение и своим детям

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook дала советы родителям, как сделать визит к врачу менее стрессовым для ребенка.

По мнению чиновницы, неожиданные визиты в больницу могут насторожить ребенка. Поэтому родителям следует заранее рассказать, что они собираются к врачу и с какой целью.

«Необычное место, незнакомые люди и вещи могут вызвать негативные эмоции, иногда даже страх. В этом случае роль родителей чрезвычайно важна, ведь именно в эти моменты дети нуждаются в заботе и поддержке», — отметила чиновница.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

57-летняя Моника Беллуччи в обтягивающем платье похвасталась, как умеет искушать: "Все средства хороши"

Онуфрийчук, которая заменила Тину Кароль в "Танцях з зірками", сделала неожиданное признание: «Для меня это был...»

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

Показать еще

Супрун уверена, что для того, чтобы ребенок не нервничал, ему следует объяснять, что делает врач, по возможности, рассказывать что-то приятное, чтобы отвлечь от процедур.

«Расскажите, когда и при каких условиях вернетесь домой. Всегда честно расскажите ребенку, что его ждет в поликлинике или больнице. Когда будет что-то болезненное лучше скажите об этом прямо», — советует и.о. министра.

Также чиновница поясняет, что у детей необходимо воспитывать базовое доверие к врачу

«Мы с детства помним, как часто страшно и неприятно было лечиться», — говорит Супрун.

Поэтому, чтобы предотвратить негативным эмоциям, стоит наладить доверительные отношения с врачом, лучше всего иметь постоянного врача, с которым ребенок знаком.

Например, родители могут пообещать, что потом сделают что-то приятное. Вместо упреков или угроз Супрун советует использовать слова ободрения и поддержки.

Трупы лежат на дороге даже не накрытые: новые фото с места ДТП, в котором погибли 10 человек

«Если ребенок переживает, можно также взять с собой его любимую игрушку или книгу. Помните, положительные эмоции способствуют выздоровлению», — предлагает чиновница.

Кроме того, как отмечает Супрун, пребывание в больнице не всегда спокойный опыт и для родителей из-за переживаний и чрезмерного количества эмоций.

Так, усталость и плохое настроение родителей могут передаваться ребенку. Поэтому следует не забывать заботиться и о себе, ведь если родители покажут страх или другие негативные эмоции — детям может передаться аналогичное состояние.

«Спокойные и позитивно настроенные родители передают такое настроение и своим детям», — подчеркнула чиновница.

Напомним, высокая температура у ребенка: как оказать первую помощь.

Как писала Politeka, в Украину пробралась экзотическая болезнь из тропиков: что известно о новой опасности.