На днях генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о пяти главных задачах в борьбе с коррупцией. Чиновнику напомнили о еще одном важном пункте, который он пропустил, пишут в Фейсбук группе Ні прокурорським ЗЛОбудовникам.

Ранее Луценко опубликовал статью на «Украинской правде» под названием «Пять заданий в борьбе с коррупцией». В Facebook-группе «НІ прокурорським ЗЛОбудовникам» чиновнику напомнили, что в данной статье ничего не говорится о борьбе с коррупцией в самой Генпрокуратуре в то время как эта проблема для ведомства крайне актуальна.

Подорожание проезда в Киеве: раскрыта хитрая схема столичных властей, нас всех обманули

В группе утверждают, что прокуратура еще с 2003 года распродает землю Киева в особо крупных размерах. Так, упоминается инцидент 2003 года, когда Александр Омельченко, на тот момент занимавший должность мэра, под давлением передал прокуратурам всех уровней земельные участки по всему городу. Впоследствии прокуратура передала эти участки для застройки коммерческим структурам за взятки, отмечают активисты.

Луценко

В группе также вспомнили целый ряд историй, когда в собственность прокуратуры обходными путями поступали участки земли и недвижимость в центре Киева.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Зеленский может встретиться с путиным уже в ноябре: в Кремле сделали заявление

Враг подло ударил по жилым домам на Одесчине, пока все спали: известно количество раненых

Трагедия под Одессой: оборвалась жизнь 15-летней девочки, фото

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

Активисты утверждают, что коррупционным схемам прокуратуры, о которых «все знают, но не говорят», никто не хочет, ведь прокуратура — главный контролер законности в стране. Тем не менее отмечается, что на некоторых участках рейдерскому захвату противостоят бизнесмены, для которых важно развитие собственных проектов.

В группе подчеркнули, что лоббисты прокуратуры активно проталкивают то, против чего публично выступает Луценко. В публикации подчеркивается, что борьба за достоинство должна быть под номером один в списке задач украинского общества.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура открыла уголовное дело по факту выплаты премий руководителям НАК «Нафтогаз» за победу в Стокгольмском арбитраже над «Газпромом». Юрий Луценко предположил, что дело открыто на основании обращения депутатов Верховной Рады. «Вопрос в том, уполномочен ли Набсовет принимать такие решения. И есть ли у них право назначать премии сверх финансового плана», — отметил он.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что Генпрокуратура хочет незаконно отобрать у киевлян землю.

Также сообщалось, что открыт второй фронт наступления на генеральную коррупцию.