Известный укранский врач-диетолог пояснила, какую угрозу может нести любимый летний десерт 

Об этом Светлана Фус рассказала в своем видеоблоге в Facebook.

Прежде всего диетолог предупреждает, что ни в коем случае не стоит заменять основные приемы пищи в течение дня мороженым.

мороженое

«Вы думаете: «Жарко, есть все равно не хочется, я лучше съем мороженого, попью воды, а обед или ужин пропущу!». Но тем самым вы обеспечиваете организму дефицит необходимых веществ и избыток ненужных рафинированных жиров и сахара», – отмечает врач-диетолог.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

54-летняя Сумская вынесла на общий суд фото в стиле греческой богини: "Ну, зачем вам это нужно?"

Каменских прогулялась по пляжу в крошечном бикини, дав повод для зависти: "Ну и формы..."

Горбунов показал уютное семейное гнездышко, где живет с Осадчей: "Молодцы, чудесное"

51-летняя Лопес выставила напоказ мощные бедра в платье с нереальными разрезами: "Сила, которой обладает..."

Показать еще

По мнению диетолога, такая «летняя» диета будет давать не слишком приятные результаты и напомнит о себе не только лишним весом.

По словам Светланы Фус, а следствием такого режима нездорового питания могут стать ломкие ногти, выпадение волос, кариес на зубах – и это «лайт» – версия того, как вас отблагодарит организм за мороженое.

Эксперт советует не игнорировать здоровую полноценную пищу, а мороженым лакомиться в ограниченных количествах.

мороженое

Напомним, как писала Politeka, что одними из самых опасных продуктов для здоровья головы оказались сыры и красное вино. Выдержанные сыры с плесенью и красное вино содержат достаточное количество тирамина, продукта распада белка. Он сужает капилляры, а это приводит к сосудистым спазмам с головной болью. В красном вине есть еще полифенолы, которые препятствуют метаболизму серотонина в головном мозге.

А также серьезную опасность таят также продукты в вакуумных упаковках: в таких условиях содержания нитраты быстро превращаются в нитриты, которые могут становиться причиной головных болей у восприимчивых людей. Кроме того растительные продукты, богатые на нитраты, например, пучок шпината так же может спровоцировать головную боль или даже мигрень, если у человека имеется синдром дырявого кишечника.