Несмотря на свою флегматичность и медлительность, питоны остаются одними из самых опасных хищников на планете. Недавняя трагедия в Индонезии стала напоминанием о том, что эти змеи способны заглотить взрослого человека целиком. Ученые рассказали, как им это удается

На прошлой неделе 54-летняя жительница Индонезии пропала во время работы в своем саду, а на следующий день выяснилось, что ее проглотил питон. Когда местные жители нашли змею, ее живот был раздут до предела. Люди убили и разрезали питона, обнаружив внутри него пропавшую женщину.

Она была убита сетчатым питоном. Этот вид змей может достигать в длину более 10 метров и отличается от своих собратьев необычайной силой. Эти питоны любят нападать из засады, обвивая жертву и сдавливая ее в своих кольцах, пока она не задохнется. Причиной смерти в таких случаях становится остановка сердца.

Затем питоны заглатывают жертву целиком. Ученые объясняют, что им позволяют это делать чрезвычайно гибкие связки челюсти, которые сильно растягиваются во время заглатывания пищи.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Венесуэла и Иран примут участие в "дерусификации": "Несмотря на то, что США - враги"

Оккупанты объявили Змеиный "своим", пригрозив уничтожением гражданскому судну: подробности от ВСУ

Сделаем для россиян наш "Сталинград": в МВД сообщили о перспективах в боях с оккупантами

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Показать еще

Сотрудник сингапурской организации по охране и исследованию дикой природы Мэри Рут Ло отмечает, что при поедании человека главной проблемой для питона становятся лопатки, так как они абсолютно не гибкие.

По словам эксперта, в основном питоны питаются мелкими млекопитающими, хотя иногда в их рационе оказывается и более крупная добыча, например, крокодилы. В некоторых случаях змеи переоценивают свои возможности и травмируются во время заглатывания добычи. Иногда доходит до того, что питон попросту лопается в процессе еды.

змея

Эксперты заверяют, что случаи нападения питонов на людей довольно редки, тем не менее в странах, где распространены эти змеи, новости о таких нападениях выходят с печальной регулярностью.

Ранее эксперты предупреждали украинцев о том, что изменение климата в Украине дало толчок к повышению активности ядовитых змей.

Хуже всего пока приходится жителям Днепра.

Как рассказал доцент кафедры зоологии и экологии Днепровского университета имени Олеся Гончара Виктор Гассо, из-за слишком жаркой погоды, которая присутствовала в мае, повысилась активность у гадюк.

По его словам, высокая температура на улице подталкивает змей к активному поиску корма. Из-за этого их можно видеть чаще обычного на улицах. Лучше всего гадюки чувствуют себя на левобережье Днепра. Дальнейшее изменение климата, по мнению эксперта, даст еще больший толчок к появлению гадюк. Кроме того, на них влияют изменения в работе на полях.

Как писала Politeka, Рон Рейнольд из Флориды почему-то счел хорошей идеей поцеловать гремучую змею, но вместо этого получил укус. Мальчика, чей возраст не называется, доставили в больницу вертолетом в критическом состоянии.

Его семья рассказала, что ребенку стало намного лучше и медики считают, что он скорее всего выживет.