Украинские ученые уверенно приближаются к победе над раком

Если такое достижение случится, то определенно станет революционным открытием в лечении онкологических заболеваний. Уже долгое время эту проблему пытаются решить лучшие медики планеты.

Ученые из Украины оказались близки к тому, чтобы победить рак, если точнее — рак кожи. В ближайшее время могут появиться медикаменты для борьбы с этим заболеванием.

Специалисты, работающие в Украине, обратили внимание на растение луговик, привезенное с полярниками Антарктики. Теперь его выращивают в Киеве в специализированном институте.

кожа пятна рак
Растение продемонстрировало, что способно не замерзать в вакууме даже при температуре минус 40 градусов. Кроме того, луговик совершенно спокойно переносит ультрафиолетовое облучение в дозах, при которых человеческая кожа превращается в пепел.
щучник луговик
Ученые видят решение в том, чтобы пересадить гены луговика злаковым культурам, чтобы и те стали менее чувствительными к перепадам температуры.

В Украине убеждены, что для борьбы с раком кожи луговик может послужить эффективным природным соединением. Противомеланомное действие растения уже было опробовано на человеческих клетках: как сообщается, эксперимент показал положительный результат.

наука ученые
В данный момент украинским специалистам не хватает оборудования и средств, чтобы исследовать весь геном луговика. Тем не менее, ученые убеждены, что вскоре проблема с ресурсами будет решена, благодаря перспективности их проекта.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте повеселилась в компании бывшего мужа матери: "Ничто человеческое им не чуждо"

Как выглядел первый и единственный муж Софии Ротару, сын опубликовал фото: "Спасибо тебе за все"

Ушла из жизни знаменитая певица: специально заразилась коронавирусом, чтобы избежать вакцинации

Похищение 25-летней девушки в Киеве: в прокуратуре раскрыли подробности и что известно о подозреваемом

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

Показать еще

Ученые открыли экспериментальный метод лечения рака, который может спасти даже тех, у кого он был обнаружен в терминальной (конечной) стадии.

Журнал Nature опубликовал статью команды специалистов из Американского национального центра по исследованию рака в Бетесде в Мериленде.

В статье рассказывается об экспериментальном методе лечения рака, который в будущем может спасти жизни тысяч людей, в том числе тех, у кого рак был обнаружен слишком поздно, уже в терминальной (конечной) стадии.

Антибактериальный агент триклозан, который содержится в зубной пасте и мыле, может вызвать рак толстой кишки и ее воспаление.

К такому выводу пришли сотрудники Массачусетского университета в Амхерсте после эксперимента, в котором они изучили влияние агента на здоровых и больных мышей.

Согласно результатам, применение триклозана способствовало развитию рака кишечника и колита у всех грызунов, участвовавших в эксперименте.