Погода на 7 июня 2018 года в Украине — на всей территории страны следует ожидать снижения температуры ночью из-за холодного воздуха, который продолжает поступать из Европы

В ближайшие сутки погодные условия на территории Украины будут обусловлены движением из Европы холодного арктического воздуха.  Поэтому на большей части страны будет наблюдаться похолодание.

Западная Украина 7 июня будет радовать своих жителей и гостей ясной, но несколько прохладной погодой.  Температура ночью 8-10 градусов, днем ​​- только + 20-22.

Значительно теплее будет в Карпатах.  Там ночью воздух прогреется до + 13-15, днем ​​будет настоящая летняя жара + 25-27 градусов.

На севере Украины будет холоднее.  Ночью жителям северного региона стоит ожидать лишь + 6-8 градусов, днем ​​- +19-21.

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Эллерт занялся исправлением недостатков внешности после расставания с Мишиной: "Я как пес"

Меган Маркл в день своего 40-летия засветила их с принцем Гарри особняк: камин, каменный стол и не только

Оборвалась жизнь знаменитого российского певца, выяснена причина: "Жаль, что нельзя…"

В Раде проговорились о новом локдауне, названы сроки: "Эта зараза не уйдет"

Показать еще

Не намного теплее будет 7 июня в центральных областях.  Здесь столбик термометра покажет лишь на 1 градус больше, чем на севере.  Ночью — + 7-9, днем +​​20-22 градуса.

карта украины 07.06

Аналогичные температурные показатели и ясная погода приведет 7 июня погодные условия востока Украины.  Синоптики прогнозируют ночью 7-9, днем ​​20-22.

А вот погода в южных областях будет отличаться от остальной страны.  Здесь будет тепло как днем, так и ночью.  В темное время суток воздух прогреется до + 11-13 градусов, днем ​​- +24-26.  Также, в отличие от остальной территории Украины, на юге 7 июня пройдут грозовые дожди.

Теплые ночи стоит ждать жителей Крымского полуострова.  Здесь ночью +13-15, днем +​​24-26 градусов.

Киевлянам и гостям города, как и большинству украинцев, осадков ждать не стоит.  Как днем, так и ночью будет достаточно прохладно.  Ночью +8-10, днем ​+​20-22 градуса.


Как сообщает Центральная геофизическая лаборатория, в Киеве 7 июня было максимально тепло в 2000 году — тогда воздух прогрелся до рекордных 31,8 градуса.  А вот рекордно низкая для этого времени года температура наблюдалась в 1925 году.  Тогда ночью столбик термометра зафиксировал лишь +4.4 градуса.

Несмотря на некоторое похолодание, у синоптиков есть и приятные новости.  По состоянию на 7 июня повысилась на 1 градус температура в Черном и Азовском морях.  Сегодня она составляет 18-23 градуса.

7 июня на большей части территории Украины сохраняется чрезвычайно высокий уровень пожарной опасности.  По народному календарю сегодня празднуют Ивана Головатого.  Православный календарь сегодня отмечает третье нахождения головы Иоанна Предтечи.  Наши предки связывали этот день с высадкой рассады капусты.  Они считали, что, если посадить капусту именно на Ивана Головатого, то она будет большой и долго храниться.

капуста, теплица

Также в этот день старались не рвать никаких лекарственных трав, так как считали, что на Иванов день выпадают плохие росы.  Поэтому и просили Иоанна Крестителя сохранить урожай и защитить его от плохой росы, которая изнуряла растения.  То, что крестьяне считали плохой, или медовой росой (она была липкая и сладкая на вкус), на самом деле было выделениями тли и червей, которые и портили растения.

Народные приметы 7 июня такие:

  • Сильная роса утром — будет хороший урожай овса.
  •  Если роса отсутствует на траве утром 7 июня — урожая ждать не стоит.
  •  Если рябина обильно цветет — к хорошему урожаю овощей и фруктов.
  •  Если рой пчел кружит у рябины — день будет ясным.