Власти Польши будут агитировать своих граждан против использования криптовалют

Комиссия финансового надзора Польши (KNF) начинает 30- дневную кампанию по разъяснению гражданам опасностей, связанных с криптовалютами, пирамидами и форекс-торговлей, передает Mycrypter.

Общественная кампания называется «Кем ты будешь, когда лопнет пузырь?» и является частью стратегии правительства, направленной против криптовалют.

Как говорится на сайте KNF, «цель акции – обратить внимание общества на риски, связанные с инвестированием в криптовалюты и рынком Forex». Регулятор предупреждает о том, что нельзя верить тем, кто обещает «быструю, легкую и высокую прибыль». Партнерами кампании выступают министерство финансов, Польский народный банк и полиция.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Передел границ и хаос: Подоляк предупредил, почему переговоры с путиным обернутся катастрофой для Европы

Ситуация на Херсонщине резко изменилась, оккупанты приняли радикальное решение: что теперь будет с областью

До сих пор работает на рф: против известной украинской телеведущей выдвинули серьезные обвинения

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

польша

Власти привлекут радио и ТВ

Как сообщается на сайте KNF, по телевидению и радио будут транслироваться специальные информационные ролики. Герой одного из них, некто Петр, живет «в пузыре инвестиционных иллюзий». Мир Петра может показаться привлекательным: дорогие авто, роскошная одежда, однако, как утверждают авторы ролика, все это заблуждение. Сбережения Петра, размещенные в финансовой пирамиде, могут в любой момент исчезнуть. Ролик заканчивается вопросом: «А кем будешь ты, когда пузырь лопнет?».

курс биткоина криптовалюта

Кроме этого, в рамках кампании в некоторых налоговых управлениях и отделениях полиции вывесят специальные плакаты. Они поведают о том, что инвестиции в криптовалюты связаны с большим риском. А также посоветуют не верить рекламе, обещающей быструю и легкую прибыль.

Как сообщалось ранее, пользователи криптовалютной биржи Poloniex жалуются на «заморозку» аккаунтов после прохождения обязательной процедуры верификации личности.

Владельцы аккаунтов пишут в соцсетях, что после подтверждения личности они получили уведомление, что могут продолжать трейдинг. Однако их ранее работавшие аккаунты оказались блокированными.

Проблемы начались в тот же день, когда Poloniex опубликовала письмо пользователям, с требованием связать свою личность со своими аккаунтами.

«Мы просим всех клиентов Poloniex, не предоставивших всю идентификационную информацию, сделать это через профайл-страницу Poloniex, – говорилось в сообщении. – Эта страница содержит четкие указания о том, какая информация необходима для верификации вашего аккаунта. Как только вы предоставите эту информацию, мы проверим ее, и вы снова сможете совершать транзакции с вашего аккаунта».

Биржа уверяет, что средства клиентов в безопасности.