Ученые выяснили, каким людям категорически противопоказано пить алкоголь

Если у человека есть мутации в гене титин, то употребление даже небольшого количества алкоголя может спровоцировать ускоренное развитие сердечной недостаточности, так как этот ген отвечает за сокращение поперечно-полосатых мышц сердца.

алкоголь
Такое заявление сделали ученые из Лондонского института медицинских наук MRC, Королевской больницы Бромтона и Имперского колледжа, статья которых вышла в Journal of the American College of Cardiology.

Ген титин (он же — коннектин) является крупнейшим из белков, известных человеку, и состоит более чем из 38 тысяч аминокислот. Титин участвует в сокращении поперечно-полосатых мышц сердца, что делает его крайне важным элементом в организме человека.

Возникновение мутаций в данном гене увеличение полостей сердца без утончения стенок, что приводит к возникновению сердечной недостаточности или даже к смерти — такой феномен называется «дилатационной кардиомиопатией».

алкоголь
Во время эксперимента ученые исследовали пациентов с алкогольной кардиомиопатией, которая развивается при очень большом потреблении алкоголя (например, 7 бутылок вина в неделю в течение 5 или более лет). Они выяснили, что 13,5% людей имели серьезные мутации в гене титин.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

"Ждали семерых": 25-летняя девушка родила 9 детей за один раз, кадры

"Холостячка" Огневич удивила новой внешностью, не узнали даже соседи: "Это мои натуральные..."

Влад Яма с женой превратили свой особняк в экзотический сад, появились фото: "Теперь у нас джунгли"

Морозы нагрянут в Украину, регионы уже заметает снегом: где разгулялась стихия

Показать еще

Также, функции сердца нарушались и у людей, которые немного превышали количество алкоголя, рекомендуемое на неделю (140 миллилитров чистого этанола).

Источник: Politeka