Сложно представить современную жизнь без гаджетов, но так же проблематично найти человека без болей в спине, шее, глазах

Об этом сообщает Clutch.

Если копнуть глубже, то можно увидеть четкую взаимосвязь между телефоном в руках и ломотой во всем теле.

За последние годы количество травм опорно-двигательного аппарата, связанных с чрезмерным использованием смартфонов, неуклонно растет, об этом рассказывает исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. Существует огромное количество исследований, которые подтверждают негативное влияние гаджетов на нашу осанку, зрение и в целом состояние здоровья.

Осанка

Когда ты смотришь на экран телефона или набираешь текст, то даже не замечаешь насколько не естественно низко опускаешь голову. Ученые уже дали название такой осанке «text neck» — слишком близкое положение шеи к грудной клетке. Чем ниже ты опускаешь голову, тем большее давление возникает на твой позвоночник и мышцы верхнего плечевого пояса. Голова человека в нейтральном положении весит около 4-5 кг. Под наклоном в 15 градусов ее вес создает напряжение для шеи в 12 кг, 60 градусов — 27 кг. Представьте, какую нагрузку постоянно получают ваши спина и шея, если вы надолго задерживаетесь в статическом положении в руках с телефоном.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

Замешанная в скандале с разводом Дзидзьо Цибульская открылась перед Осадчей: "Рассказала все, как есть"

На берег вымыло черное существо с острыми зубами: фото глубоководного монстра

Любимая учительница первоклашек попала под пули стрелка в Казани: "Услышала шум и вышла"

Показать еще

Руки

От часто повторяющихся двигательных паттернов страдают твои руки: боль, онемение, покалывание и воспаление в суставах большого пальца руки, которое называется «texting thumb». Он не привык к быстрому набору текстовых сообщений и однообразных перемещений по относительно маленькой площади экрана. Помимо этого, возникают проблемы с запястьем — перенапряжение в статическом положении.

Глаза

Проследи, при вовлеченном просмотре новости на экране телефона в течение длительного периода времени — ты начинаешь меньше моргать. Такие действия усиливают сухость в глазах и вызывают боль.

Как вести себя с гаджетом без вреда для здоровья

• Держи телефон на уровне груди, подбородка или глаз, чтобы минимизировать наклон шеи и поддерживать оптимальное положение в спине.

• Старайся менять пальцы, которыми печатаешь текст или листаешь ленту новостей. Обычно мы делаем это большим пальцем руки. По возможности клади телефон на твердую поверхность и пиши текст обеими руками.

• Если у тебя заняты руки, не разговаривай по телефону, держа его между ухом и плечом  — используй гарнитуру.

• Ограничь пользование телефоном 20-минутными сеансами, между которыми делай короткие перерывы, сделай легкую гимнастику для спины, шеи, всего тела.

• Делай упражнения для глаз, чтобы избежать перенапряжения и пересыхания сетчатки.

Смотри видео «Три теста при болях в спине»: