Курс биткоина на 30 мая 2018 года опустился ниже отметки 7200, что является минимумом за полтора месяца.

За день капитализация рынка криптовалюты выросла на 24 млрд, до 304,169 млрд долларов. Суточный торговый объем криптовалютного рынка увеличился на 3 млрд по сравнению с предыдущим днем, составив 16,873 млрд долларов. Биткоин подешевел на 3,60%, общая капитализация главной криптовалюты — 121,454 млрд долларов. Доминирование повысилось до 39,9%.

Во вторник 29 мая, по состоянию на 17:35, курс биткоина BTC/USD находился на уровне 7 421 долларов США.

Биткоин продолжает снижение и торгуется около ключевых уровней поддержки, стремясь к тестированию наклонного уровня поддержки глобального восходящего тренда, на сегодняшний день находящегося на уровне 6960. Утром во вторник 29 мая уже был достигнут локальный минимум на уровне 7040. В последний раз такой низкой цена биткоина была 12 апреля. Медведи управляют ситуацией на рынке. Общая капитализация с прошлого понедельника, 21 мая, уменьшилась на 85 млрд долларов, или 22%. Доминирование биткоина увеличилось на 2,7%, поскольку альткоины во главе с эфириумом падали еще стремительнее.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

На берег вымыло черное существо с острыми зубами: фото глубоководного монстра

Макаревич поделился впечатлениями об украинских городах: "Мы проводим дни в радости"

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Показать еще

За вчерашний день альткоины продолжали дешеветь. Эфириум за сутки упал на 8,93%, до 522,18 долларов, капитализация — 52,077 млрд долларов. Цена Ripple составила 0,522 доллара, потеряв 8,82%, капитализация — 21,744 млрд. Цена Bitcoin Cash рухнула на 10,81% и составила 889,57 доллара, капитализация — 15,259 млрд. Цена EOS снизилась на 9,76%, стоимость — 11,58 доллара, капитализация — 10,259 млрд. Цена Litecoinопустилась за сутки на 0,85% и составляет 111,73 доллара, капитализация — 6,339 млрд долларов. Stellar упал в цене за 24 часа на 10,05%, цена — 0,249 доллара и капитализация — 4,641 млрд долларов. Cardano подешевел за сутки на 9,68%, стоимость — 0,175 доллара, а капитализация — 4,546 млрд.

Как пишет сайт Мycrypter, новости, влиявшие на рынок, были нейтральными, однако среди аналитиков начали появляться прогнозы дальнейшего снижения стоимости криптовалют. Трейдер и аналитик криптовалютного рынка Вилли Ву пришел к выводу, что биткоин обязательно возобновит свой рост, но перед этим опустится до уровня 5700 долларов. Венчурный инвестор Спенсер Богарт убеждает заинтересованных в криптовалюте сосредоточиться на покупке биткоина и с осторожностью относиться к альткоинам. Биржа Bithumb запретила торговлю на своей платформе для резидентов из 11 стран, внесенных в черный список NCCT. В Южной Африке появится новая криптовалютная биржа, основанная корпорацией Sygnia, из традиционного финансового сектора. В Шотландии в лечебнице для наркоманов и алкоголиков теперь лечат и от новой зависимости – криптомании.

Как ранее писала Politeka, с ростом популярности криптовалют в мире активизировались и мошенники, которые стремятся на этом заработать. По состоянию на апрель 2018 года, китайский Национальный комитет экспертов по технологии финансовой безопасности в Интернете (IFCERT) обнаружил 421 поддельную виртуальную валюту, 60% из которых базируются за рубежом. В исследовании IFCERT указывается, что в последние годы цифровые валюты, представленные биткоинами, Litecoin, эфириумом и другими альткоинами пользуются высокой популярностью у инвесторов. Однако преступники занимаются финансовым мошенничеством или созданием пирамидальных схем под прикрытием виртуальной валюты, что зачастую приводит к финансовым потерям инвесторов. В последнем отчете экспертов Internet Financial Security Technology отмечается, что непрерывный мониторинг рынка позволил выявить 421 поддельную криптовалюту. Однако тот факт, что 60% серверов скамовых проектов находятся за рубежом, отслеживание их деятельности является проблематичным для китайских специалистов.

Аналитики из IFCERT указали три наиболее распространенных признака, присущих скамовым криптовалютам. Чтобы не попасться на удочку мошенников, нужно обращать внимание на бизнес модели, созданные на основе пирамиды, гарантирующие неправдоподобно высокую прибыль. Вторым признаком эксперты называют отсутствие у проекта реального оригинального блокчейна, генерирующего криптовалюту. Третьим признаком фальшивых криптовалют является отсутствие листинга монет на официальных биржах.