23 мая 2018 состоялось пленарное заседание 6 сессии 8 созыва Киевского совета.

Одним из вопросов повестки дня для голосования было использование революционного флага ОУН на зданиях Киевского городского совета и районных в г. Киеве государственных администраций.

Из 121 фактического депутата в голосовании приняли участие только 47, о чем свидетельствует результаты поименного голосования. Стоит заметить, что многие депутаты, которые числятся как не отсутствующие, на самом деле были в зале и вынули карточки (например, Крымчак С.А или Бродский А.Я (фракция Единство)

Мотивация депутатов в провальном голосовании пока неизвестна, хотя многие из депутатов позиционирует себя как патриотов и многие часто появляется на публике в вышиванке, при этом не забывает сделать упор на украинском патриотизме.

Депутат Маляревич, который воздержался на голосовании, не пренебрегает георгиевской лентой (запрещенной) на фотографиях и по данным журналистов имеет бизнес в Крыму.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Большое горе пришло в семью самой богатой певицы Украины: "Царствие небесное моему любимому..."

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

К Земле несется огромный астероид, появилось предупреждение NASA: когда это произойдет

Замешанная в скандале с разводом Дзидзьо Цибульская открылась перед Осадчей: "Рассказала все, как есть"

Показать еще

По абсурдным результатам голосования подержанные администрации в Киеве и области остаются без революционного красно-черного флага, даже несмотря на зарегистрированный в Верховной Раде законопроект от 30 марта 2018 «О флаге национального достоинства», которым предусмотрено установление флага на предприятиях и госучреждениях минимум 9 раз в год.

Остается надеяться, что после принятия закона в Верховной Раде депутатам не останется альтернатив и красно-черный флаг будет поднят в Киеве и области, отдавая дань павшим героям Украины.