Курс биткоина на 17 мая 2018 года продолжил падение, опустившись ниже отметки 8 500.

Общая капитализация рынка криптовалюты за день рухнула на 31 млрд долларов до 374,152 млрд долларов. Суточный торговый объем криптовалютного рынка составил 21,806 млрд долларов, это на 2 млрд меньше, чем в день накануне. Стоимость пары BTC-USD снизилась на 5,99% и составила 8197 долларов, общая капитализация главной криптовалюты — 139,647 млрд долларов. Доминирование биткоина на рынке поднялось до уровня 37,3%, так как другие криптовалюты дешевеют еще быстрее.

В среду 16 мая, по состоянию на 13:40, курс биткоина BTC/USD находился на уровне 8 384 долларов США.

Криптовалюты в среду 16 мая опять начали существенно снижаться в рамках общей волатильности рынка, биткоин упал ниже 8500 долларов и, как ожидают эксперты, может опуститься ниже 8 тысяч.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

"Тело нашли водолазы": под Киевом мужчина не вернулся домой после праздника Крещения

Появились подробности трагедии с актером-красавцем, сыгравшего Ганнибала Лектера: «Во время столкновения…»

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

"Тайная жена" Олега Винника поразила естественной красотой на отдыхе: "Самая красивая женщина"

Показать еще

С начала недели рынок криптовалюты взял курс на понижение. Биткоин во вторник преодолел поддержку на уровне 8600, а в среду уже опустился ниже ключевого уровня 8200.

Снижение биткоина при этом происходит несколько медленнее альткоинов, они дешевеют более стремительно. Об этом говорит возросшее на 0,6% доминирование биткоина.

Эфириум за сутки снизился в цене на 5,87%, до 686,48 долларов, капитализация второй криптовалюты составила 68,278 млрд долларов. Ripple подешевел до 0,674 доллара, на 9,23%, капитализация — 26,420 млрд. Bitcoin Cash понизился на 11,67% до 1253,29 долларов, капитализация — 21,469 млрд. EOS упал на 12,51% до 12,39 долларов, капитализация — 10,641 млрд. Litecoin подешевел на 7,19% до 135,82 долларов, капитализация — 7,680 млрд долларов. Cardano понизился в цене на 10,14%, до 0,245 доллара, а капитализация упала до 6,0357 млрд долларов.

криптовалюты биткоин

Как пишет сайт Мycrypter, основной фундаментальной новостью, влияющей на крипторынок, остается конференция Consensus в Нью-Йорке. Однако вопреки оптимистичным ожиданиям пока что криптовалюты не получили положительного импульса, а биткоин даже потерял в стоимости от максимумов понедельника почти 700 долларов.

Одновременно с Consensus, в Нью-Йорке начался суд над тремя основателям криптовалютной компании Centra Tech. Евросоюз окончательно утвердил новые правила борьбы с отмыванием денег. Microsoft объявил о блокировке ресурсом Bing объявлений криптовалюты и производных инструментов.

Ресурс CoinDesk представил результаты исследования, посвященного шести основным тенденциям развития блокчейн и криптовалюты в первом квартале 2018 года. Глава FedEx рассказал, что его компания уже изучает возможности использования  блокчейн.

Выяснилось, что все обвинения против криптовалютной биржи UPbit, вокруг которой разгорелся громкий скандал, являются безосновательными, об этом заявило руководство компании после проведения внутреннего аудита.

Как ранее писала Politeka, 11 мая компания SpaceX запустила ракету Falcon 9 новой модификации Block 5. Ракета вывела на орбиту бангладешский спутник связи Bangabandhu Satellite-1 массой 3,7 тонны. Falcon 9 стартовала с площадки LC-39A Космического центра Кеннеди в США в 23:14 по киевскому времени, а уже через две с половиной минуты произошло разделение ступеней. Геостационарный спутник Bangabandhu Satellite-1 должен обеспечить связью, телесигналом и доступом в интернет сам Бангладеш и весь окружающий регион. Отмечается, что SpaceX впервые использовала модификацию ракеты Falcon 9 Block 5 для коммерческого полета. Особенность модификации в том, что она использует более мощные двигатели, а также более, чем предыдущие версии, адаптирована для многоразового использования. Инженеры SpaceX внесли множество изменений в конструкцию ракеты по сравнению с предыдущими модификациями. Рама Octaweb, на которую прикреплены двигатели первой ступени, в новой версии не приваривается к внутренним конструкциям ракеты, а крепится болтами. Это должно упростить межполетное обслуживание моторного блока.