Афиша 11 мая приглашает посмотреть комедийно-детективный спектакль, послушать концерт Агаты Вильчик и прогуляться по берегам Днепра.

Этно-джаз от Агаты Вильчик

Один из вариантов, куда пойти 11 мая в Киеве, точно придется по нраву любителям душевной, неторопливой музыки. Харьковская певица Агата Вильчик дает совместный концерт с лидером группы «Хор одиноких сердец сержанта Пеппера» Анной Минаковой. В программе – этно-джаз и кавер-версии известных песен.

Агата Вильчик – уникальна и многогранна. Композитор, поэт, певец, импровизатор – это лишь некоторые из ее талантов. Бардовская песня и эстрада, этно и джаз – разные стили в исполнении певицы звучат самобытно и искренне. Как говорят критики, поет она «на интуитивном уровне». Участница множества фестивалей, создатель группы «Тени Туи», полуфиналистка шоу «Голос країни» — это тоже все о ней…

Анна Минакова – поэт, музыкант, художник, журналист. Возглавляемый ею «Хор одиноких сердец…» — одна из самых необычных групп Украины: их фишка – хоровое исполнение песен известных рок-исполнителей, от The Beatles и Nirvana до «Океану Ельзи» и «Аквариума».

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Ушел из жизни известный актер и комик: родные сообщили, как все случилось

Пережил Иловайск и плен: без отца остались две маленькие дочки после бойни в Днепре

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

Никитюк в ярком боди смутила женатых Притулу и Юрия Ткача: "Стилист нашел вариант"

Показать еще

Где: Арт-паб «Бочка» (улица Верхний вал, 22).

Когда: 11 мая, начало в 19:00.

«Детектор лжи»

«Типа комедия» — так отзываются о своем спектакле его постановщики из театра «Золотые ворота». И обещают поведать зрителю детективную историю с изрядной долей юмора.

Обычная квартира, обычная семья, обычный муж, в не очень трезвом состоянии решивший спрятать от супруги зарплату. А когда пришел в себя – началось самое интересное: с неожиданными поворотами, семейными секретами и загадочным гостем. «Гипноз гарантирован!» — обещают в театре.

Режиссер «Детектора лжи» — Даяна Зима. В нем заняты Кристина Федорак, Богдан Буйлук, Владислав Онищенко.

Спектакль продолжается 65 минут. В театре предупредили, что он рассчитан на зрителей, которым уже исполнилось 16 лет.

Где: «Золотые ворота» (улица Владимирская, 40а, Софиевская площадь).

Когда: 11 мая, начало в 19:00.

Концерт The DOOX

Еще один концерт 11 мая в Киеве, который безусловно стоит посетить, дают The DOOX.  Молодая группа, играющая этно-рок, представит новую программу «Лира».

The DOOX  — это энергичный микс из фолк-музыки и рока. К драйвовому гитарному звучанию и нежной флейте в этот раз они решили добавить лиру —  отсюда и название программы. Кстати, The DOOX — не просто музыканты, а исследователи песенных традиций: материал они собирают по разным областям Украины.

Где: Caribbean Club (улица Симона Петлюры, 4).

Когда: 11 мая, начало в 20:00.

«Вечерние огни над Днепром»

Что посмотреть 11 мая в Киеве, если душа хочет романтики? Рекомендуем погрузиться в историю, попутно полюбовавшись вечерними огнями над Днепром, как обещает новая экскурсия от проекта «Интересный Киев».

Познавательная прогулка по столице стартует от памятника пушке у станции метро «Арсенальная». По дороге экскурсантам расскажут о Никольских монастырях — малом и большом, о князе Владимире, богатыре Илье Муромце и половецком хане, именем которого названы Трухановы острова. Также запланировано посещение Аскольдовой могилы, где, по преданию, покоится один из древних правителей Киева, и Вечного огня на могиле Неизвестного солдата.

Где: Проект «Интересный Киев» (ул. Ильинская 12).

Когда: 11 мая, начало 19:00.

Презентация журнала «ЖУК»

Еще одно интересное событие 11 мая в Киеве – презентация нового журнала о творчестве и вдохновении «ЖУК» (расшифровывается как «Жизнь украинской культуры»). Не каждый день у нас появляются издания, посвященные искусству, а это именно такой случай! «Жук» будет «ползать» по театрам, выставкам, художественным мастерским, узнавать там самые свежие новости и самые интригующие детали, а потом рассказывать об этом своим читателям.

Всех, кому интересна эта сторона жизни, приглашают полистать первый номер, послушать музыку, а заодно и побеседовать об искусстве с единомышленниками. Вход – свободный.

Где: Vagabond Cafe (улица Григория Сковороды, 7).

Когда: 11 мая, начало в 19:00.