Курс биткоина на 11 мая 2018 года опять пошел в рост, достигнув отметки 9 300.

Общая капитализация рынка криптовалюты за сутки увеличилась на 16 млрд долларов до 434,927 млрд долларов. Суточный торговый объем криптовалютного рынка составил 22,69 млрд долларов. Цена биткоина по отношению к доллару стабилизировалась и даже выросла за день на 2,04%, до 9321 доллара, общая капитализация главной криптовалюты составляет 158,695 млрд долларов. Доминирование биткоина на рынке немного снизилось, до 36,5%.

В четверг 10 мая, по состоянию на 12:20, курс биткоина BTC/USD находился на уровне 9 330долларов США.

Криптовалютный рынок опять начал двигаться по восходящей, капитализация снова начала расти. Биткоин подошел к нижней границе горизонтального канала на уровне 9000 долларов и вновь пошел в рост. Пока сохраняется положительная динамика, локальные минимумы и максимумы даже в узком 1000 долларовом коридоре становятся выше, это свидетельствует о медленном, но неуклонном росте криптовалюты.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Победительницу "Х-Фактора" Аиду Николайчук неожиданно "похоронили" в Сети: "Оборвалась жизнь..."

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

Эфириум за сутки утратил в цене 2,87%, подешевев до 757,23 долларов, капитализация второй криптовалюты 75,222 млрд долларов. Ripple торгуется по цене 0,802 доллара, Bitcoin Cash подорожал на 6,85% до 1652,58 долларов, EOS вырос на 0,65% и продается по 17,82 долларов, Litecoin поднялся за сутки на 1,92% до 159,47 долларов, Cardano прибавил в цене 1,47%, до 0,321 доллара.

криптовалюты биткоин эфириум

Аналитик Уолл-Стрит и по совместительству один из основателей аналитической компании Fundstrat Global Advisors Том Ли предсказал, что биткоин возобновит резкий рост 14 мая. В этот день планируется открытие масштабной криптовалютной и блокчейн-конференции в Нью-Йорке Consensus 2018, которая продлится до 16 мая. В 2017 году такая конференция ускорила рост биткоина более чем в полтора раза. Том Ли считает, что в этом году криптовалюты во главе с биткоином продолжат ралли во время Consensus. На мероприятие съедутся 7 тысяч участников, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Согласно результатам опроса, в котором были опрошены институциональные инвесторы, 82% респондентов считают, что курс биткоина уже достиг минимального уровня. 53% считают, что к концу 2018 года криптовалюта будет стоить от 10 000 до 20 000 долларов. 41% считают, что курс биткоина поднимется до 30 000. Только 6% яростных оптимистов полагают, что цена биткоина превысит к концу 2018 года отметку 30 000 долларов.

Как пишет сайт Мycrypter, новости были благоприятны больше к технологии блокчейн, чем к основанным на ней виртуальным валютам. Слушания в Конгрессе США завершились выводами о позитивном воздействии технологии распределенного реестра на экономику, финансы и государственную деятельность. Один из ведущих менеджеров Facebook Дэвид Маркус, руководивший Messenger, планирует заняться разработкой блокчейн для социальной сети. Украинский Нацбанк собирается начать процедуру легализации криптовалюты. Тревожный сигнал поступил из Ирана, где в парламенте объявили о выделении 2,5 млрд долларов для приобретения криптовалюты. Такой шаг может быть расценен как попытка обойти экономические санкции, что может привести к ужесточению регуляторов всех стран по отношению к рынку виртуальных валют.

Как ранее писала Politeka, Роскомнадзор решил разблокировать миллионы IP-адресов, которые ошибочно попали в «черный список». По информации чиновников ведомства, адреса подсети разблокировали, чтобы обеспечить корректную работу многих интернет-ресурсов. Роскомнадзор снял с блокировки шесть подсетей Google (это более 3,7 млн IP-адресов). При этом IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данных подсетей, полностью установлены и блокируются, как заявляют в Роскомнадзоре, а мониторинг использования Telegram разблокированных подсетей продолжается. Напомним, 13 апреля 2018 года судья Таганского суда Москвы удовлетворила иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram. Поводом для иска стал отказ Telegram передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. В Роскомнадзоре отметили, что готовы восстановить доступ к мессенджеру, как только он выполнит требования.