Курс биткоина на 10 мая 2018 года вернулся к значениям недельной давности, и теперь криптовалюте опять нужно проделывать путь вверх, отталкиваясь от точки в 9 тысяч долларов.

Общая капитализация крипторынка за день потеряла 30 млрд долларов и по состоянию на 9 мая равняется 418,691 млрд долларов. Торговый объем криптовалютного рынка за день составил 22,36 млрд долларов. Биткоин потерял за сутки в цене 3,94% и опустился до 9065 долларов, общая капитализация главной криптовалюты 154,320 млрд долларов. Доминирование биткоина на рынке 36,9%.

В среду 9 мая, по состоянию на 20:03, курс биткоина BTC/USD находился на уровне 9 307 долларов США.

Биткоин продолжает торговаться в трехнедельном горизонтальном коридоре, поэтому нельзя говорить о победе «медведей». Альткоины теряли в цене более быстрее, что и дало возможность биткоину вернуть 1% доминирования на крипторынке.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Семья Огневич обратилась в полицию из-за ее преследователя, выяснился ответ: "Вот когда вам нанесут урон..."

Показать еще

В среду 9 мая курс Bitcoin начал падать до уровня 9000-9100 долларов, вернувшись к значениям недельной давности. Утром 9 мая стоимость одного биткоина составляла 9056 долларов.

Известный аналитик с Уолл-стрит Ник Колас настоятельно порекомендовал инвесторам дважды подумать, прежде чем инвестировать в криптовалюты в данный момент, даже несмотря на недавний подъем на рынке. По мнению Коласа, сейчас не самый подходящий момент для «входа» на рынок. Колас высказал обеспокоенность по поводу того, что в настоящее время количество людей, которые открывают новые криптовалютные кошельки, снизилось. В апреле 2018 года рост составил 2,2%, в отличие от 5-7-процентного ежемесячного роста, который держался весь 2017 год.

Другие криптовалюты традиционно устремились вниз вслед за биткоином. Эфириум за лень потерял в цене 5,88%, его цена 724,57 доллара, капитализация — 71,963 млрд долларов. Ripple подешевел до 0,781 доллара на 7,41%. Bitcoin Cash понизился на 10,67% до 1502,11 долларов, EOS подешевел на 5,67% и продается по 17,41 долларов. Litecoin упал за сутки на 7,91% до 154,04 долларов. Cardano подешевел за день на 10,89%, стоимость криптовалюты 0,307 доллара.

Как пишет сайт Мycrypter, фундаментальный фон остается нейтральным. После встречи руководства главных финансовых регуляторов США — SEC и CFTC не появилось никаких новостей. На встрече ожидалось решение по признанию или непризнанию ICO эфириума формой выпуска ценных бумаг. ФРС Сан-Франциско опубликовала исследование причин падения биткоина в декабре 2017 года.

Продолжается критика биткоина со стороны матерых инвесторов традиционной школы. Вице-президент компании Berkshire Hathaway Чарльз Мангер назвал криптовалюту «безнравственной».

Кроме того, мировые рынки пришли в смятении, а основные криптовалюты упали в цене в среду после того, как президент США Дональд Трамп разорвал ядерную сделку с Ираном. Дональд Трамп заявил о том, что США не только выйдут из соглашения по ядерной программе с Ираном, но и возобновят действие ряда санкций в отношении этой страны. Это привело к существенному падению на мировых финансовых рынках.

Как ранее писала Politeka, Израиль заговорил о «несанкционированной деятельности» Ирана в Сирии и сам нанес первый удар. Израильские военные заявили, что национальные системы обороны были развернуты, «а войска Израильской армии находятся в чрезвычайной готовности к нападению». Ранее в израильском правительстве пригрозили покончить с нынешним руководством Сирии, если оно позволит Ирану атаковать Израиль с сирийской территории.