Украинцы начали изготавливать экзотический деликатес

Первый урожай улиточной икры собрали на первой улиточную ферме Закарпатья в Нижнем Селище, что Хустского района.

По словам туризмоведов Федора Шандора, вкус икры схож с запеченной спаржей или запеченными грибами. Отмечается наличие «древесных нот», с выраженным «землистым ароматом». Так же отмечается сходство по вкусовым качествам с черной икрой. К столу икра улиток иногда подается в качестве закуски к игристых вин, иногда добавляется в супы.

«Икра улиток, которую иногда называют жемчугом Афродиты — это вид икры, состоящий из свежих или обработанных яиц сухопутных улиток. Розничная стоимость икры улиток была в 2017 более 150 евро за 50-граммовую баночку», — рассказал он.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Показать еще

Отметим, сегодня улиточную икру украинского производства можно найти в интернет-магазине деликатесов по цене 1700 грн за 50 граммов.

Как сообщалось ранее, далеко не все жители Киева могут позволить себе покупку деликатесов. Каждый десятый киевлянин не может купить икру, а также дорогие рыбу, мясо, сыр, сладости и так далее. Об этом говорят результаты опроса исследовательского центра SPHERA.

Только 27% опрошенных заявили, что могут позволить себе деликатесы в любое время. Еще 16% респондентов говорят, что покупают только определенные виды дорогих продуктов.

Сравнительное большинство участников опроса (41%) покупает деликатесы только в честь праздников. В то же время 12% опрошенных говорят, что не могут позволить себе покупку дорогостоящих продуктов. Еще 4% респондентов отказались отвечать на поставленный вопрос.

Опрос проводился в форме личного интервью на выходе из магазинов. Респондентам предлагали ответить на вопрос по методике «тайного ящика». Это значит, что им не нужно было озвучивать свой ответ. Опрошенный выбирал подходящий вариант на экране планшета и нажимал кнопку «сохранить».

Интервьюер не знал, какой ответ выберет опрошенный, благодаря чему можно рассчитывать на искренность респондентов.

Источник: Politeka