Афиша 5 мая предлагает полноценный отдых для любителей этно-музыки, цирковых шоу и современного прочтения шекспировских пьес.

Концерт FRAM

Этно-рокеры из группы FRAM дают зажигательный концерт 5 мая в Киеве, в «Docker-G pub». Приготовьтесь услышать веселые ирландские мотивы, от которых ноги сами пускаются в пляс, мелодии суровых викингов, кавер-версии знаменитых хитов и, конечно же, собственные песни! Драйвовый рок, мелодичная волынка, пробирающий до костей вокал – вот основные компоненты «коктейля», который предлагается зрителям.

Талантливый волынщик Алексей Шкуропатский и его команда – завсегдатаи многих этнофестивалей в Украине и за ее пределами, где их выступления всегда проходят «на ура». Помимо собственных песен («Королева», «Двери апреля», «Ветер и скрипка») и классических этнокомпозиций, музыканты известны своими каверами произведений Rammstein, The Beatles, Леонарда Коэна, Элвиса Пресли.

А название группы расшифровывается как «futuristic – romantic – alternative — medieval» – «футуристический-романтический-альтернативный-средневековый». К тому же, эти буквы складываются в древний боевой клич викингов «Fram!».

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

"Тело нашли водолазы": под Киевом мужчина не вернулся домой после праздника Крещения

В больнице произошла трагедия с известным музыкантом: его сердце остановилось в 39 лет

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Работу крупного хлебзавода остановили на Днепропетровщине: на предприятии заговорили о цене

Показать еще

Где: Docker-G pub ­(улица Игоревская/Набережно-Крещатицкая, 13/5).

Когда: 5 мая, начало в 21:00.

«О Ромео и Джульетте… только звали их Маргарита и Абульфаз»

Мощную драму о любви и человечности предлагает зрителям 5 мая мастерская театрального искусства «Сузир’я». Моноспектакль «О Ромео и Джульетте… только звали их Маргарита и Абульфаз» — новая вариация на тему знаменитой трагедии Уильяма Шекспира, поставленная по мотивам романа Светланы Алексиевич «Время секонд-хэнд». Действие происходит на несколько веков позже, на фоне событий войны в Нагорном Карабахе.

На сцене – история любви Маргариты, армянской «Джульетты», и Абульфаза,  азербайджанского «Ромео». Главная героиня окунается в воспоминания о счастливых днях – свадьбе, будущем ребенке, мечтах… В те дни влюбленные еще не понимали, что может ждать их впереди.

Роль Маргариты играет Елена Дудич. Режиссер — Ирина Мельник.

Где: Киевская академическая мастерская театрального искусства «Сузир’я» (улица Ярославов вал, 16).

Когда: 5 мая, начало в 19:00.

«Киевские фрески»

Тем, кто до сих пор раздумывает, куда пойти 5 мая в Киеве с детьми, смело можно предложить новое цирковое шоу «Киевские фрески»! Эта программа – часть проекта «Киевская цирковая весна-2018». В ней артисты отдают дань традициям: ради этого собрали уникальные номера – от классических до современных.

В программе — Захватывающие дух трюки акробатов и головокружительные полеты под куполом, грациозные хищники и их отважные дрессировщики. И это далеко не все, что ожидает зрителей! Например, мастер-жонглер продемонстрирует, как подбрасывать и ловить больше десятка колец, а группа акробатов впервые покажет рискованный номер, с двойным сальто и пируэтом на 360 градусов. Организаторы обещают, что шоу надолго запомнится не только детям, но и взрослым.

Где: Национальный цирк Украины (площадь Победы, 2).

Когда: 5 мая, начало в 16:00.

Фестиваль «UA.Территория»

«Только украинское» — под таким девизом 5 мая в Киеве пройдет яркий фестиваль стиля и моды. Одежда и обувь, еда и сувениры –  исключительно от отечественных производителей: как «грандов», уже закрепившихся на рынке, так и новичков.

Для тех, кому скучно просто тратить деньги, устроят мастер-классы по кулинарии (все вкусности можно будет попробовать!), швейному делу, изготовлению украшений. А тех, кто давно не менял имидж, ждут в «зоне красоты» — там можно будет смело отдать себя в надежные руки опытных стилистов.

Вход – бесплатный.

Где: галерея «Лавра» (улица Лаврская, 1).

Когда: 5-6 мая, с 11:00 до 20:00.