Украинские Карпаты – отличное место для летних каникул

В регионе отсутствуют промышленные предприятия, поэтому места считаются наиболее экологически чистыми в Украине. Мы предлагаем вам, ознакомится с наиболее популярными туристическими направлениями в Карпатах.

Карпаты

СХИДНИЦА – место, где природа лечит. Подходит людям, у которых есть болезни почек, так как минеральная вода «Нафтуся» имеет способность усиливать выделение веществ обмена человеческого организма, что благотворно влияет на желчеобразовательную функцию печени, на выделительную функцию почек, секреторную и эвакуаторную функцию желудка, восстановительную регенерацию клеток организма.

СКОЛЕ – районный центр на Львовщине, который разместился на берегах речки Опир. Горы здесь укрыты реликтовыми пихтово-буковыми лесами, которые насыщают воздух фитонцидами, уничтожающими бактерий. Воздух здесь – кристально чистый.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

На трассе Киев-Чоп разбилась семья, в живых осталась лишь мать: выяснились новые детали ДТП

Повышение пенсий, обязательная вакцинация и рост налогов: как изменится жизнь украинцев в декабре

Злата Огневич неожиданно обратилась к Тарапате, которого выгнала из "Холостячки": "Ты все знаешь..."

Вертолет с пограничниками рухнул на землю, много жертв и раненых: первые подробности

Показать еще

ВЕРХОВИНА — это самые высокие горы Карпат и самый колоритный народ – гуцулы.

У этой местности есть 7 собственных чудес: обсерватория на горе Поп Иван Черногорский, геологическое чудо Писаный Камень, ледниковое озеро Маричейка, скалы Шпицы. У туристов есть возможность бесплатно подняться на гору, и за договорную цену покататься на велосипеде, лошадях либо по сплавах речки.

Гуцулы Карпаты
ВОРОХТА – известный климатический курорт находится на северных склонах лесистых Карпат.

Ворохта полна контрастов: наряду с типичными гуцульскими застройками, столетними виадуками и исключительно деревянными церквями — сосуществуют спутниковые тарелки.

КОСИВ – это один из самых извесных карпатских курортов. Он разместился у подножья буковинских Карпат. Благоприятный климат Косова, небольшая и чистая река Рыбница и отсутствие промышленности – идеальны для зеленого туризма.

Косовский базар пользуется особой популярностью, он известен далеко за пределами Карпат. В ассортименте всегда есть огромный выбор керамической посуды, ковров, вышиванок, изделий из железа, кожи и меха.

ПИЛИПЕЦ, который расположился в Закарпатской области, известен как горнолыжный курорт, но и летом там есть чем заняться. Через село протекает река Плошанка, рядом с которой находиться один из самых больших и живописных водопадов в Карпатах – Шипит.

А в 7-ми км от Пилипца, в с. Келичин, находится уникальный источник природной газированной минеральной воды, которая почти не встречается в природе. Эта вода может применяться для питьевого лечения и ванн при заболеваниях органов пищеварения, сердечно – сосудистой системы, а также малокровии и гинекологических проблемах.

СОЛОТВИНО – поселок, который находится на правом берегу реки Тиса. Известен как лечебно-оздоровительный курорт. Основное его богатство – огромное месторождение соли – приблизительно 3,5 млрд. тон.

Изюминка Солотвино – уникальные соляные озера. Вода в них очень соленая и полезна для лечения заболеваний нервной системы, радикулитов, плевритов, артритов, заболеваний кожи. Очень подходит для людей в возрасте.

ШАЯН – небольшой курорт в Хустском районе на Закарпатье, который называют «Украинской Швейцарией». Село находится на левобережье реки Тисы.

Главной особенностью курортного поселка являются минеральные воды, что по составу очень похожи с «Ессентуки», «Нарзан» и «Боржоми». Употребление здешней «минералки» с огромным содержанием кремния, незаменима при болезнях печени, кишечно-желудочного тракта, желчных путей.

СИНЯК – село находится Мукачевском районе, Закарпатской области. Название произошло из-за цвета минеральной сероводородной воды, которая бьет из здешней земли почти на каждом шагу. Ванны из кисловатой на вкус «синьки» – лучшее лекарство при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, костно-мышечной и нервной систем.

ПУТИЛА – районный центр расположен на юго-востоке Черновицкой области, как известно – самой живописной части Буковины, которую называют Путильщиной. Прекрасное место, и для ленивого, и для активного туриста. Если первые ограничатся приемом кислородных ванн, то вторым сам Бог велел заняться верховой ездой, скалолазанием, отправиться на рафтах или байдарках вниз по реке Путиле или Черемошу.