Одним из популярных направлений для иммиграции является Канада — это она из немногих стран, где открытая иммиграционная политика.

Чтобы уехать в Канаду есть 2 пути:

  1. Получение рабочей визы;
  2. Иммиграция по федеральной программе или по программе одной из провинций Канады.

Но необходимо иметь приглашение от работодателя, в котором будет указана информация о компании, в которой будет работать украинец и должность. Обязательно должно быть разрешение канадского министерства труда. Основным условием иммиграции – отличное знание английского языка, без него выезд легально невозможен. Претендент на вакансию должен быть совершеннолетний. Идеальный возраст для трудовой иммиграции — 21—35 лет.

 Как происходит получение рабочей визы:

После того, как вы нашли работодателя, который возьмет вас на работу, он должен подать объявление в местной газете и интернете о наличии вакансии, на которую вы претендуете. Так же работодатель подает заявку в местное Министерство труда, чтобы сообщить, что берет на работу именно вас. У Министерства труда есть месяц на рассмотрение этого заявления, и если не будет конкуренции на место, то Министерство, скорее всего, даст разрешение на ваше трудоустройство.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

"Идет дискуссия": мобилизацию готовятся продлить, в Офисе президента раскрыли важные детали

Следующая в очереди: названа страна, на которую Путин может напасть после неудачи в Украине

Новый поворот в скандале из-за оценок украинского жюри Евровидения-2022 для Польши: "Будем откровенными..."

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

После того, как вы получите такое разрешение, приглашение от канадского работодателя и копию контракта, вы собираете пакет документов. В него входят переведенные на английский язык диплом и приложение к нему, трудовую книжку, паспорт, рекомендацию от украинского работодателя, у которого вы работали по той специальности, по которой хотите работать в Канаде, а также справку о несудимости. А еще — международный сертификат IELTS на знание языка с оценкой не ниже 6,5 из 9 возможных.

Обычно работодатель заключает контракт на время действия визы, а потом может его продлить. Через два года легального нахождения в стране можно подавать документы на получение ПМЖ.

 Трудовая иммиграция:

Жить и работать в Канаде можно по федеральной программе. Это означает, что таким образом в страну приглашают иностранных специалистов. Это занимает немало времени — от 8 до 24 месяцев. Документы нужны те, что и для оформления рабочей визы. На собеседовании претендент должен доказать, что он опытный и профессиональный специалист, который без проблем интегрируется в канадское общество.

Оценивать украинца будут по таким показателям, как образование, рабочий стаж по специальности, уровень знания языка, возраст и некоторым другим. В конце собеседования иммиграционный офицер выставит потенциальному канадскому труженику общую оценку, исходя из которой, и будет приниматься решение о выдаче визы. Подробнее узнать о шкале оценивания по каждому из пунктов программ иммиграции можно на сайте гражданства и иммиграции Канады — www.cic.gc.ca.