Курс биткоина на 4 мая 2018 года превысил отметку 9 тысяч долларов и медленно, но уверенно двигается вверх

Общая капитализация крипторынка составляет 437,637 миллиардов долларов, прибавив за сутки еще на 15 млрд долларов. Стоимость пары BTC-USD поднялась на 2,05% со вчерашнего дня, до уровня 9 241 доллар. Капитализация главной криптовалюты — 157,217 млрд долларов, при этом доминирование биткоина на рынке снизилось до 35,9%.

В четверг 3 мая, по состоянию на 14:40, курс биткоина BTC/USD находился на уровне 9 189 долларов США. Это на 60 долларов больше, чем сутки назад. Биткоин очень медленно, но все же прибавляет с каждым днем в цене.

 

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

"Холостячка" Огневич в розовом мини-купальнике показала, чего лишился Задворный: "Очень эффектная"

Дочь Пугачевой Орбакайте показала мужа-красавца, который младше нее на шесть лет: "Совет вам, да любовь"

Дочь Анджелины Джоли спровоцировала споры в сети новым кадром: "Будет не хуже Энджи"

"Шайло копия дедушка": в Сети всплыли редкие кадры молодой Анджелины Джоли с отцом

Показать еще

Капитализация рынка криптовалют неуклонно растет, однако не за счет роста биткоина, а альткоинов. Пара BTC-USD уже тринадцатый день безуспешно пытается нащупать направление движения, колеблясь то вверх, то вниз в небольшом диапазоне. Последнюю заметную активность биткоин проявил 24 и 25 апреля. Тем временем альткоины понемногу подрастают, а биткоин теряет свое безусловное доминирование на рынке криптовалют.

Курс Bitcoin 3 мая на двух главных по объему торгов биржах повысился.

Американская биржа Poloniex 9248.00 BTС/USD (+0.93%)

Американская биржа Bitfinex 9243.90 BTС/USD (+1.08%)

На американской бирже Poloniex за сутки объемы торгов составили 10 745 323 доллара на 1172 биткоина.

По прогнозам аналитиков, уже скоро цена биткоина продолжит расти. При благоприятном развитии событий курс поднимется до уровня в $10 300. Если же курс начнет снижаться, то опустится до отметки в $8 930, затем упадет до $8 550, но этот сценарий эксперты считают маловероятным.

Что касается других криптовалют, Etherеum за день подорожал на 4,52%, до 702,334 долларов, капитализация криптовалюты 69,668 млрд долларов. Ripple поднялся до 0,856 доллара, прибавив в цене 2,30%. Bitcoin Cash вырос на 13,88%, его цена 1526,77 доллара, капитализация — 26,110 млрд долларов. EOS подорожал всего на 0,38%, до 18,98 долларов. Cardano увеличился в цене за сутки на 5,72%, до 0,375 доллара, а его капитализация поднялась до 9,724 млрд долларов. Litecoin прибавил за день 3,77% и стоит 152,83 доллара.

биткоин криптовалюты

Как пишет сайт Мycrypter, фундаментальные новости вокруг крипторынка свидетельствуют о повышении активности институциональных инвесторов. Фонд венчурного капиталиста Питера Тиля заявил об участии в проекте стартапа Tagomi, рассчитанного на крупных игроков криптовалютного рынка. Coinbase открывает в Чикаго отделение для проведения блочной торговли крупными объемами криптовалюты на внебиржевом рынке (OTC). Регуляторы продолжают продавливать идею признания эфириума ценными бумагами. В частности, регулирующие органы США — Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) — изучают вопрос о том, следует ли классифицировать первичное предложение монет эфириума, проведенное в 2014 году, как выпуск ценных бумаг.

Крупные автомобилестроительные компании объединились для внедрения технологии блокчейн в отрасль. Речь идет о четырех крупнейших мировых автопроизводителях: BMW, Ford, Renault и General Motors.

Как ранее писала Politeka, стало известно, каких цен на бензин и дизельное топливо следует ждать владельцам автомобилей в мае. Несколько недель стоимость топлива оставалась примерно на одном уровне, по мнению экспертов, такая стабильность цен на топливо держалась на стабильности гривны. Сейчас же нефть начала дорожать. Далее все будет зависеть от курса гривны. Если национальная валюта ослабнет хотя бы немного, тогда трейдеры отреагируют поднятием цен. Эксперты сходятся во мнении, что во второй половине 2018 года на АЗС произойдет существенный рост цен.