Курс валют на 1 мая 2018 года: доллар держится на одном уровне и даже немного потерял в цене.

Во вторник 1 мая, который в Украине выходной праздничный день, действуют официальные курсы, установленные НБУ на пятницу, 27 апреля.

100 долларов США – 2623,0047 гривны;

100 евро – 3191,6721 гривны;

10 российских рублей – 4,1899 гривны.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Жена "Холостяка" Добрынина вызверилась на украинцев и хвастнула богатствами: "Сидите дальше дома, бойтесь"

Победительница "Холостяка" Анна Богдан удивила обращением к Заливако: "Ты сделал неправильный выбор"

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Показать еще

Курс доллара на 1 мая НБУ понизил, укрепив гривну на 4 копейки. Курс евро НБУ на 1 мая 2018 года подешевел на 9 копеек.

Уже известно, что на 2 мая, среду, Нацбанк укрепил гривну еще больше, установив курс по отношению к доллару на уровне 26,19. Евро «похудеет» за праздники очень сильно, его официальный курс на 2 мая 31,61 гривна.

Известно, что 30 апреля в обменных пунктах американский доллар продавался по 26,05 гривен, а в покупке снизился до 26,00. Евро тоже синхронно потерял в цене в обменниках, понизившись до 31,75 в покупке и 31,95 гривен в продаже.

курс валют на 1 мая евро

Как писала Politeka, Международный Валютный Фонд пересмотрел темпы прироста украинского ВВП, и новый прогноз оказался очень обнадеживающим. По условиям выпуска VRI (это реструктуризированные долги Украины) инвесторы претендуют на часть прироста реального ВВП Украины (с учетом инфляции), что превысит показатель в 3% в 2019-2038 годах при условии, что номинальный ВВП (без учета инфляции) будет больше 125,4 млрд долларов.

Однако МВФ пересмотрел прогноз на 2019 год, увеличив номинальный ВВП с 118,8 млрд до 126,7 млрд долларов. Даже прогноз реального ВВП, который, согласно ожиданиям МВФ, наоборот, должен снизиться с 3,5% до 3,3%, благоприятный для владельцев VRI. Если эти прогнозы оправдаются, выплаты по VRI начнутся не в 2020, а в 2019 году, то есть наша долговая нагрузка вновь возрастет, что затмит общую радость от прироста ВВП.

Между тем сейчас Украине по-прежнему сохраняется угроза объявления дефолта. Об этом говорят данные Международного рейтингового агентства Fitch Ratings. Подтвердились долгосрочные суверенные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валюте на уровне «B-». По прогнозам экспертов, дефолт соответствует уровню «стабильный». Кроме того, на уровне «B-» подтвержден рейтинг долгосрочных выпусков приоритетных необеспеченных облигаций Украины в иностранной и национальной валюте. На уровне «B» Fitch Ratings разместил краткосрочные приоритетные необеспеченные облигации в национальной валюте.

Эксперты агентства подтвердили рейтинг странового потолка на уровне «B-», а краткосрочный РДЭ в иностранной и национальной валюте — на уровне «B». При этом в рейтинговом агентстве отметили, что в Украине стабилизировался политичный курс. Одним из плюсов является адекватный профиль выплат по долгу в краткосрочной перспективе и неоднократные примеры оказания стране двусторонней и многосторонней помощи.

При этом, не смотря на выполнение только части требований Международного валютного фонда, новый транш макрофинансовой помощи Украине обеспечен, как уверены на Банковой. Новый транш мы получим в любом случае, поэтому ни парламент, ни правительство не спешат с выполнением ключевых условий – созданием Антикоррупционного суда и введение рыночной цены на газ, сообщает журналистка Юлия Самаева. Без поддержки транша от МВФ Украине будет очень сложно выполнить наши обязанности перед внешними кредиторами, в том числе и перед самим МВФ.