Курс биткоина на 1 мая 2018 года понизился, но держится выше психологического уровня 9 000, рынок криптовалют готовится к решительному рывку.

Общая капитализация крипторынка понизилась на 8 миллиардов, до 430,355 млрд долларов. Цена пары BTC-USD упала за день на 1,76%, до 9308 долларов. Капитализация биткоина находится на уровне 158,306 млрд долларов, при этом доминирование главной криптовалюты на рынке немного повысилось, до уровня 36,8%. Биткоин постепенно уменьшает диапазон торговли, напоминая собой сжимающуюся пружину, готовую в любой момент «выстрелить» и вырваться из узкого коридора.

В понедельник 30 апреля, по состоянию на 16:50, курс биткоина BTC/USD находился на уровне 9 305 долларов США. Это на 100 долларов меньше, чем сутки назад.

Bitcoin вчера потерял менее 1% в цене на двух основных по объему торгов биржах. В понедельник биткоин продавался по такой цене:

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Срок действия COVID-сертификатов сокращен, заявление главы МОЗ: "После вакцинации..."

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

Американская биржа Poloniex 9225.00 BTС/USD (-0.05%)

Американская биржа Bitfinex 9223.70 BTС/USD (-0.01%)

На бирже Poloniex за сутки было продано 1207 биткоинов  на сумму 11 226 865 долларов.

Другие криптовалюты традиционно немного сдали позиции вслед за биткоином. Эфириум понизился на 1,60%, до 682,98 долларов, капитализация составляет 67,706 млрд долларов. Ripple упал на  3,72%, до 0,855. Bitcoin Cash подешевел на 3,52% до 1407,40 долларов. EOS сменил восходящий тренд на нисходящий, уменьшившись в цене на 7,17%, до 19,59 долларов. Cardano, который сейчас находится на 6-м месте в топе криптовалют по капитализации, потерял в цене за сутки 6,89% и стоит 0,349 доллара. Litecoin, который отодвинулся на 7-ю позицию в рейтинге, подешевел за день на 1,94%, до 151,62 доллара.

курс биткоина криптовалюта

Как пишет сайт Мycrypter, выходные для крипторынка прошли спокойно, новости оставались относительно нейтральными и не вызвали существенных изменений на рынке.  Компания Boink Live Streaming, позиционирующая себя как первая в мире социальная платформа для трансляции и просмотра видео, собирается использовать блокчейн для повышения уровня безопасности. Аналитическая служба Morgan Stanley изучила объемы торговли криптовалютой по странам мира и количество зарегистрированных криптовалютных бирж. Мальта, которая сейчас стремительно входит в мир цифровых технологий благодаря переезду Binance, вышла в лидеры по объему торгов криптовалютами в мире.

Сообщается о закрытии одиозной румынской биржи BTCxChange. Китайские власти выявили группу майнеров, воровавших электроэнергию и добывавших виртуальную валюту при помощи чужих смартфонов.

Как ранее писала Politeka,  число пользователей смартфонов, которые не подозревают о том, что мошенники тайно используют их гаджеты, исчисляется миллионами. Как правило, жертвами становятся пользователи смартфонов с операционной системой Android, которые скачивают приложения из неблагонадежных ресурсов. Затем приложения переводят пользователей на специальные сайты. Там всплывает сообщение, что пользователь замечен в подозрительной активности и нужно ввести капчу. В это время процессор смартфона полностью загружается майнингом криптовалют. Несмотря на то, что процесс майнинга не занимает много времени, количество пользователей, смартфоны которых используются мошенниками, достигает около 30 миллионов в месяц.