Курс валют на 30 апреля 2018 года: на праздничных выходных рынок валют замер и готовится к следующей неделе.

В понедельник 30 апреля, который в Украине выходной день, а также 1 мая продолжают действовать официальные курсы, установленные НБУ на пятницу.

100 долларов США – 2623,0047 гривны;

100 евро – 3191,6721 гривны;

10 российских рублей – 4,1899 гривны.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Найдено тело звезды комедийных фильмов, детали таинственной трагедии: "Мы теряем великих"

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Дженнифер Лопес в бесстыдном платье и ботфортах "разложилась" на бильярдном столе: кадры

Показать еще

Курс доллара на 30 апреля НБУ понизил, укрепив гривну на 4 копейки. Курс евро НБУ на 30 апреля 2018 года подешевел на 9 копеек.

Уже известно, что на 2 мая, среду, Нацбанк укрепил гривну еще больше, установив курс по отношению к доллару на уровне 26,19.

В обменных пунктах Украины 29 апреля доллар покупался в диапазоне от 25,9 до 26,0 гривен, а продавался в коридоре от 26,07 до 26,25 гривен за 1 доллар.

Ожидается, что гривна за выходные подрастет в обменниках. Свою роль сыграет такой фактор, как традиционная активная сдача населением валюты во время праздников. Это приведет к нехватке наличной гривны в обменных пунктах, и курс приема будет постепенно понижаться. Так что, возможно, финансистам придется оперативно менять котировки в обменниках по доллару, евро и рублю в нерабочие дни в Украине — 30 апреля и 1 мая. К тому же на валютный рынок будут оказывать влияние событие на международных рынках, ведь 30 апреля работают Европа и США, а 1 мая в странах Евросоюза выходной, а рынок в Америке будет работать. Так что возможно коррекция котировок в обменниках в понедельник и вторник. Как прогнозируется, котировки наличного доллара будут колебаться в диапазоне 25,85 -26,00 гривен при покупке, 26,05-26,15 гривен при продаже.

Как писала Politeka, государственный долг Украины в очередной раз вырос, в январе-марте 2018 года государственный бюджет выполнен с дефицитом на уровне 20,564 млрд гривен. Это в два раза выше аналогичного показателя за первый квартал 2017 года. При этом профицит местных бюджетов составляет 17,563 млрд грн. По итогам прошлого года дефицит бюджета сократился до 2% от ВВП. Также в прошлом году соотношение государственного и гарантированного долга к ВВП уменьшилось с 81%, которые наблюдались в конце 2016 года, до 72 процентов, зафиксированных в конце 2017 года.

В Украине по-прежнему сохраняется угроза объявления дефолта. Об этом говорят данные Международного рейтингового агентства Fitch Ratings. Подтвердились долгосрочные суверенные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валюте на уровне «B-». По прогнозам экспертов, дефолт соответствует уровню «стабильный». Кроме того, на уровне «B-» подтвержден рейтинг долгосрочных выпусков приоритетных необеспеченных облигаций Украины в иностранной и национальной валюте. На уровне «B» Fitch Ratings разместил краткосрочные приоритетные необеспеченные облигации в национальной валюте.

Эксперты агентства подтвердили рейтинг странового потолка на уровне «B-», а краткосрочный РДЭ в иностранной и национальной валюте — на уровне «B». При этом в рейтинговом агентстве отметили, что в Украине стабилизировался политичный курс. Одним из плюсов является адекватный профиль выплат по долгу в краткосрочной перспективе и неоднократные примеры оказания стране двусторонней и многосторонней помощи.