Афиша 30 апреля разнообразит досуг любителей современной рок-музыки, стильных фотографий и философских спектаклей.

«Thirty Seconds To Mars»

Грандиозный концерт 30 апреля в Киеве дает знаменитая американская рок-группа Thirty Seconds to Mars. Джаред Лето, его брат Шеннон и Томо Милешевич посетят столицу Украины в рамках европейского турне в поддержку своего пятого студийного альбомома.

«Марсы» зажигают на рок-сцене уже 20 лет, неизменно заполняя стадионы и концерт-холлы по всему миру. На их счету – больше 15 миллионов проданных альбомов, больше десятка  премий MTV, рекорд в Книге Гинесса за самый длинный музыкальный тур в истории — Closer To The Edge.

На концерте в Киеве рокеры-альтернативщки исполнят как всем известные хиты, так и новые песни. Первый сингл нового альбома, Walk on Water, уже вовсю слушают поклонники группы.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Найдено тело звезды комедийных фильмов, детали таинственной трагедии: "Мы теряем великих"

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Организаторы концерта в Киеве просят обратить внимание на правила безопасности. В зал нельзя проносить фейерверки и петарды, оружие, алкоголь, банки и бутылки, свечи, фонарики и лазерные указки. Кроме того, под запретом – фотоаппараты, видеокамеры, планшеты, селфи-палки, профессиональные звукозаписывающие устройства. Посетителей просят оставить предметы из «черного списка» дома.

Где: Дворец спорта (Спортивная площадь, 1).

Когда: 30 апреля, начало в 19:00.

Фотовыставка «Притяжение»

Любителям прекрасного, которые пока не определились, куда пойти 30 апреля в Киеве, можно посоветовать выставку «Притяжение» известного фотомастера Александра Задираки, которая проходит в галерее Киевской школы фотографии. Организаторы описывают ее суть как «утонченную женственность в стиле «ню».

В экспозиции – старые и новые работы автора, который посвятил фотосъемке 40 лет своей жизни. Александр Задирака известен как спортивный и рекламный фотограф. Национальный олимпийский комитет признавал его лучшим из спортивных фотокорреспондентов Украины, также многие его снимки можно увидеть на биллбордах и в календарях. Однако к съемке обнаженного тела у Задираки особое отношение – как признается сам мастер, она помогает ему отображать красоту окружающего мира. Игра света и тени, чувство прекрасного и неповторимый стиль – благодаря им каждая из фотографий Александра Задираки показывает не просто откровенный образ, а глубину личности.

Где: Киевская школа фотографии (улица Деловая, 5, второй этаж).

Когда: до 10 мая, с 10:00 по 19:00.

«Ветер шумит в тополях»

Театр русской драмы имени Леси Украинки приглашает на спектакль «Ветер шумит в тополях» по пьесе современного французского драматурга Жеральда Сиблейраса, описывая его как «героическую комедию». Главные герои – трое чудаковатых пенсионеров, ветеранов войны, доживающих свой век в доме престарелых. Один хромает, другой контужен, у третьего нелады с головой… Но, несмотря на это, все трое сохраняют вкус к жизни, чувство юмора и огромное желание достичь своей мечты – добраться до «заветных тополей» на холме, которые они каждый день видят  из окна приюта. Зрители, которые уже видели пьесу раньше, отзываются о ней как о сентиментальной, но пронзительно жизненной.

Спектакль идет 120 минут (без антракта). Поставил его режиссер Евгений Лунченко, он же исполняет одну из главных ролей. Компанию ему составили Андрей Пономаренко и Александр Валюк.

Где: Театр русской драмы имени Леси Украинки (улица Богдана Хмельницкого, 5).

Когда: 19 марта, начало в 20:00. Спектакль также обещают показать 19 мая.

«Dennis Adu Quintet»

Еще один концерт 30 апреля в Киеве – подарок любителям джаза. Талантливый украинский музыкант Деннис Аду и его квинтет исполнит произведения одного из самых знаменитых джазовых трубачей Теренса Бланшара.

Бланшар записал больше двух десятков альбомов. Его также знают как автора музыки к фильмам (среди них — «Ускользающий идеал», «Джиа», «Малькольм Икс», «Блеск»).

Где: Caribbean Club (улица Симона Петлюры, 4).

Когда: 30 апреля, начало в 20.00.