Афиша 28 апреля обещает насыщенный день любителям современного и классического театра, зажигательных украинских танцев и кельтской мифологии.

«Швейк»

Что посмотреть 28 апреля в Киеве? Если вы любите театр, мы рекомендуем вам спектакль по мотивам самого известного романа Ярослава Гашека, который поставили в Национальном академическом драмтеатре имени Франко.

Главную сюжетную линию «Приключений бравого солдата Швейка», посвященных Первой мировой войне, режиссер оставил неприкосновенной, а вот детали заставят вас удивиться! Например, сам Йозеф Швейк, главный герой романа и спектакля – «оживший» памятник… Вообще же, поясняют в театре Франко, каждое представление – неповторимо: актеры не только вдохновленно импровизируют, но и следят за реакцией зала, подстраиваясь под настроение публики. Вокруг этой эмоциональной связи и строится рассказ о вечных ценностях – доброте и дружбе.

Кстати, «Швейк» уже много лет считается одной из самых популярных постановок «франковцев». Его с успехом ставили не только в Украине, но и в Польше, Румынии, Беларуси, России, на международном фестивале в Италии.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Полякова резко ответила украинцам, высмеявшим ее лицо после ботокса: "Не всем быть богинями..."

Горбунов показал уютное семейное гнездышко, где живет с Осадчей: "Молодцы, чудесное"

Сбежавшая в Россию звезда "Дизель шоу" Писаренко показал своего нового пернатого друга: "Кто на кого больше похож"

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

Показать еще

Где: Национальный академический драматический театр имени Франко (площадь Ивана Франко, 3).

Когда: 28 апреля, начало в 19:00. Спектакль также покажут 26 мая.

Празднование Бельтайна — «Танцы фейри-2018»

Киевлян и гостей города, неравнодушных к кельтской культуре, приглашают отметить Бельтайн – один из старинных праздников, знаменующих смену времен года, в данном случае – окончание весны и приход лета. С Бельтайном связано множество мифов и легенд о феях – фейри, эльфах и других мифических существах. Всех, кто захочет окунуться в волшебную атмосферу этого дня, приглашают на мини-фестиваль в киевский поселок Рыбное – бесспорно, самое экзотичное из событий 28 апреля в Киеве.

В течение дня зрителей ждут старинные игры и конкурсы, традиционные кельтские танцы, обряды «Майского столба», ярмарка мастеров-хендмейдеров. Желающим покажут, как фехтовать на мечах и ножах, стрелять из лука и арбалета. Своими секретами также поделятся кузнецы и плотники.

На вечер запланирован концерт групп Medi Terra, Tricky Tales, Green Blaze, выступления танцоров и файерщиков, а также обряд зажжения огней Бельтайна.

Где: Киев, поселок Рыбное, ул. Береговая, 5.

Когда: 28 апреля, начало в 13:00.

«Лайкнутый»

Что происходит, когда фокус жизни перемещается из реального мира в виртуальный? Что меняется в душе человека, запутавшегося в социальной сети? На что каждый из нас готов ради «лайков»? На эти и другие вопросы пытаются ответить авторы спектакля «Лайкнутый», который покажут сегодня в «Кинопанораме». Перед глазами зрителей предстанет часть жизни героя между двумя моментами: регистрацией в соцсети и потерей интереса к реальному миру.

«Лайкнутый» — моноспектакль, на сцене солирует молодой актер Юрий Дяк. Зрителей приглашают разделить с ним переживания, а заодно и посмотреть со стороны на самих себя. Так ли все благополучно в вашей виртуальной жизни?

Где: «Кинопанорама» (улица Шота Руставели, 19).

Когда: 28 апреля, начало в 19:00.

Концерт VIRSKY: «Приходите в вышиванках»!

Необычайно зажигательный концерт 28 апреля в Киеве устраивают танцоры ансамбля имени Павла Вирского, известные своим талантом объединять хореографические традиции и современность. Хирургически выверенные движения сотни артистов, яркие краски и бешеная энергетика – если кому-то казалось, что народные танцы скучны, то он еще просто не видел VIRSKY! Ребятам из этого ансамбля уже много лет горячо аплодируют во всем мире – от Вьетнама до Бразилии, от США до Дании.

Небольшой нюанс: зрителям предлагают прийти на концерт в вышиванках.

Где: Национальный дворец «Украина» (улица Большая Васильковская, 103).

Когда: 28 апреля, начало в 18:00.