Курс валют на 22 апреля 2018 года: действуют официальные курсы пятницы.

В воскресенье, 22 апреля, действуют официальные курсы иностранных валют, установленные Нацбанком на пятницу:

2622,5963 гривны за 100 долларов США

3247,2987 гривны за 100 евро

4,3093 гривны за 10 российских рублей.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

Показать еще

Уже известно, что НБУ определил курсы валют на понедельник. На сайте регулятора опубликованы такие данные:

100 долларов США — 2617,8455гривен (-4,7508);

100 евро — 3222,3060 гривны (-24,9927);

10 российских рублей — 4,2690 (-0,0403).

Гривна укрепилась по отношению ко всем основным валютам. Такой подъем начался еще в пятницу. Курс доллара на 22 апреля повысился на 8 копеек, по сравнению с предыдущим банковским днем. Курс евро НБУ на 22 апреля 2018 года выше на 8 копеек, чем в четверг.

Украинский межбанк в пятницу, 20 апреля, закрыл торги с курсом доллара на уровне 26,16/26,18. Доллар за день на межбанке подешевел на 2 копейки в покупке и на 4 копейки в продаже. Курс евро упал на 14 копеек в покупке и на 17 копеек в продаже. Так что начало следующей неделе будет ознаменовано падением курсов американской и европейской валют.

Как стало известно, Нацбанк Украины установил рабочие дни валютного рынка на праздники. В субботу, 5 мая, валютные торги на межбанке проводиться не будут, хотя это официальный рабочий день из-за переноса с понедельника, 30 апреля. Однако наличный валютный обмен в банках в рабочую субботу 5 мая будет проходить в привычном для буднего дня режиме. Следующие после 4 мая торги на межбанке пройдут в Украине в понедельник, 7 мая. В этот день будет продаваться валютная выручка за пятницу.

Как сообщала Politeka, экспорт трудовых ресурсов стал одним из главных факторов, влияющих на экономические показатели Украины, в частности курс гривны. По подсчетам Нацбанка, в этом году ожидается, что украинские мигранты переведут на родину почти такую же сумму, как и в прошлом, не менее 9 млрд долларов. По мнению финансового эксперта Алексея Лупоносова, деньги заробитчан помогают поддерживать курс гривны, компенсируют минусовый показатель торгового сальдо. Но как считает аналитик, количество переводов будет постепенно уменьшаться, а могут и вообще могут прекратиться. Потому что ситуация в Украине настолько затруднительна, что работники начинают выезжать за границу целыми семьями.

Между тем Украина может получить в ближайшие пару лет новый транш от Международного валютного фонда, как сообщает инфляционный отчет НБУ. В текущем году Национальный банк Украины ожидает поступления около двух миллиардов долларов от МВФ, а также получение правительством кредитов от ЕС и Мирового банка. Это позволит увеличить международные резервы до 21,6 миллиарда долларов на конец 2018 года. Ключевым моментов этого года станет подписание новой программы сотрудничества. Также новая программа, как прогнозируется, будет подписана в 2020 году.

Как писала Politeka, украинское правительство составило план, как «продержаться» до получения очередного транша МВФ. Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Украина может разместить часть еврооблигаций из общего объема, запланированного на текущий год. Всего Украина в текущем году намерена разместить еврооблигации на сумму в 2 млрд долларов. Хотя, по мнению экспертов, попытка Украины выйти на рынок внешних заимствований до получения очередного транша от МВФ будет плохим сигналом для инвесторов, а это приведет к существенному росту ставки размещения евробондов.