Стало известно, какая болезнь чаще других убивает украинцев

Так, как заявили в Минздраве, сердечно-сосудистые заболевания, которые провоцируют инфаркты, инсульты и другие опасные проблемы со здоровьем, являются убийцей №1.

«Только от инфаркта миокарда в мире умирает около 7 млн человек ежегодно. Чтобы защитить себя и близких, вы должны быть максимально осведомленными о болезни и возможностях ее лечения»,- пояснили чиновники.

Как известно, сердечный приступ может случиться, когда одна из коронарных артерий (сосудов, по которым кровь поступает к сердцу) закупоривается липидными отложениями или бляшками. Если одна из них разорвется — вокруг тут же формируется сгусток крови, и частично закупоренный сосуд может полностью перекрыться. Тогда поступления крови к сердечной мышце — миокарде — прекращается. И клетки начинают погибать от недостатка кислорода.

«Это и есть инфаркт миокарда. И если пациент с инфарктом не получит помощь вовремя, это может привести к внезапной смерти», — отмечают медики.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Снегопады обрушатся на Украину, стихия пощадит лишь один регион: какой будет погода

Победитель "Мастер Шеф" Шинкарев раскрыл, чего никогда не показывают зрителям: "Это все выбивало из колеи"

Зарицкая из KAZKA похудела на 30 килограммов, как она теперь выглядит: "Все постоянно говорят..."

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

Показать еще

Кроме резкой боли в груди, основными симптомами инфаркта являются — затрудненное дыхание, тошнота, ощущение нехватки воздуха, внезапная слабость, а также боль или дискомфорт в одной или обеих руках, челюсти, шее или спине.

болезнь

Как уже сообщала Politeka, украинские медики попытались развенчать очередной миф о «популярной» болезни. Так, как сообщается на официальном сайте Министерства здравоохранения, диагноз о дисбактериозе является фейковым.

«Если вас направили сдавать анализ на “дисбактериоз” или же вы получили неутешительный результат и начали лечиться от него — не спешите. Международная медицина не знает диагноза «дисбактериоз», — указано в заявлении ведомства.

Отмечается, что в организме человека существует большое количество различных бактерий, вирусов и грибов, которые живут в различных частях тела.

Источник: Politeka