В Иерусалиме в больнице «Шаарей-цедек» врачи спасли жизнь парню, который пострадал от менингита

Вместо удаленной части черепа, ему имплантировали напечатанный на принтере протез, который точно соответствует форме головы.

«Не передать того ужаса, который я испытывала, когда видела мужа в коме и уже не надеялась когда-нибудь услышать хоть слово из его уст. Это чудо, что он выздоровел. Я буду до конца дней благодарить врачей за спасение,
– такими были слова жены спасенного парня врачам после того, как они смогли спасти его, даже с наименьшими шансами выжить», — говорит жена пациента.

Около года назад житель Иерусалима попал в больницу после судорожного припадка. После обследования было выявлено менингит, который вызвал опасное для жизни повышение внутричерепного давления.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Кароль «построила» всех на съемочной площадке, появилось любопытное видео: «Сейчас сама начну…»

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Нацбанк в декабре вводит в оборот новые 5 и 10 гривен: как они выглядят

Бывший "Холостяк" Макацария похвастался 19-летней возлюбленной в коротком платьице: "Как вы сильно похожи"

Показать еще

Медикаменты не помогали выздороветь и парень находился на грани жизни и смерти.

По словам врача Нево Маргаліта, больной постепенно погружался в кому. После того, как потерял сознание – его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Нейрохирург Джон Уайнстон рассказал, что это очень редкий случай инфекции. Шанс выжить – низкий. Для того, чтобы спасти жизнь парню – ему удалили 15 см костей черепа. Однако встал вопрос: как ему дальше жить с удаленной частью черепа.

Через несколько месяцев после первой операции, врачи решили заполнить часть черепа протезом, видрукуваним на трехмерном принтере, который будет точно соответствовать форме черепа.

Сейчас, как сообщают врачи, состояние больного улучшилось и он смог вернуться к нормальной жизни.

Напомним, как передавала Politeka, в Соединенных Штатах Америки на 75-году ушел из жизни обладатель премии “Грэмми” бывший вокалист группы The Temptations Деннис Эдвардс.

По словам менеджера музыканта, Эдвардс скончался в больнице в Чикаго, а причиной стали осложнения после менингита.

Деннис Эдвардс родился 3 февраля 1943 года в Ферфилде, штат Алабама (США). Исполнял песни преимущественно в жанре соул, ритм-н-блюз, поп и диско. Прославился как солист основанного в 1960 году мужского вокального коллектива The Temptations.

Источник: Israinfo