В наше время все больше детей рождаются с проблемами сердца, которые в будущем могут обернуться серьезными проблемами

Об этом сообщает Clutch.

«Скрытая инфекция в организме матери, вредные привычки, стресс, перенесенные заболевания и даже плохая экологическая обстановка могут стать причиной развития проблем с сердцем у ребенка еще в утробе», — говорится в сообщении.

Так, есть целый ряд признаков, на которые родителям необходимо обратить внимание. Они могут свидетельствовать о возможных проблемах с сердцем малыша.

Среди них – постоянная быстрая утомляемость; ничем необоснованные обмороки; отеки тела; посинение носогубного треугольника; частая бледность; постоянно влажные ладони и ступни; головная боль; головокружение с тошнотой; жалобы на боль за грудной костью; одышка; учащенное сердцебиение.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко похвастался своей беленькой "малышкой", "Холостяк" Заливако оценил: "Класс!"

Горе обрушилось на семью Ургант, медики боролись до последнего: "Царствие небесное"

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

Если вы понаблюдали за ребенком и обнаружили у него вышеперечисленные симптомы, нужно срочно обратиться к детскому кардиологу.

«Он назначит ряд анализов и обследований, которые помогут определить, есть ли у вашего ребенка проблемы со здоровьем сердечно-сосудистой системы. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением и не пытайтесь поставить диагноз своему ребенку с помощью интернета», — подчеркивается в тексте сообщения.

Напомним, врач открыла неожиданную пользу антиоксидантов, содержащихся в красном вине. По ее мнению, они могут помочь группе пациентов-сердечеников. Американская профессор Тэмми Дугас из Университета Луизианы утверждает, что антиоксиданты, обнаруженные в красном вине, могут использоваться для лечения людей с сердечными заболеваниями.

Она считает, что, возможно, нашла способ использовать антиоксиданты, обнаруженные в красном вине, чтобы помочь людям, страдающим сердечными заболеваниями.

Впрочем, это не единственныое недавнее открытие ученых, которые высоко оценивают преимущества от употребления алкоголя.

В новом исследовании, опубликованном Медицинским центром Университета Рочестера говорится, что употребление небольшого количества алкоголя может повысить способность мозга удалять отходы мозговой жизнедеятельности, обеспечивая при этом эффективное очищение.

Напоминаем также, что 29 марта,  обладатель самого престижного звания в мире бодибилдинга — «Мистер Олимпия» Арнольд Шварценеггер, отправился на плановую операцию по замене клапана в калифорнийский медицинский центр «Сидар-Синай».

Для ее проведения были задействованы хирурги-специалисты в области открытого сердца, чтобы оказать помощь в случае осложнений. И как в воду глядели! С клапаном возникли проблемы, и врачи провели экстренную операцию, которая длилась несколько часов. В настоящее время состояние актера стабильное.