Некоторые украинцы по-прежнему не верят методам традиционной медицины, а прививки считают вредными

Об этом сообщает Clutch.

Социологические опросы населения показывают, что по-прежнему достаточно большая часть населения не верит в методы традиционной медицины, а прививки считает способом навредить людям.

Это продемонстрировало исследование, проведенное компанией Socio Stream.

В эффективность традиционной доказательной медицины верит большинство респондентов — 63%. 23% считают более эффективной народную медицину, еще 11% затруднились с ответом. В эффективность народной медицины в основном верят люди старше 60 лет (каждый второй или 46%).

Среди этой возрастной категории больше всего тех, кто игнорирует ежегодные профилактические обследования в поликлинике (40% «отказников»).

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

У Ткача из «Квартал 95» случился приступ на сцене, Кошевой и Казанин бросились "откачивать" друга: кадры

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Дан Балан на вечеринке для избранных заставил девушек забыть о своих парнях: "Молодец, что прорвался"

Показать еще

Призыв Минздрава делать прививки взрослым и детям в основном нашел понимание у населения.

Так, 79% опрошенных частично или полностью согласились с утверждением, что прививки эффективны при условии качественной вакцины. При этом 26% опрошенных разделяют тезис, что прививки — «бизнес фармкомпаний».

13% предпочитают переболеть, а не прививаться, и столько же в определенной степени убеждены, что вакцинация — способ навредить здоровью украинцев.

Исследование проводилось методом телефонного опроса с 27 февраля по 7 марта 2018 года. Изучены 1286 интервью. Погрешность с вероятностью 0,95 для значений, достигающих 50%, равна 2,8%.

Напомним, ранее в Минздраве Украины предложили запретить не вакцинированным детям посещать детсады и школы. Подобный запрет не противоречит мировой практике и действует в Австралии, Великобритании, Италии.