Курс биткоина на 29 марта 2018 года, как и других криптовалют, продолжает терять в цене

За вчерашний день, 28 марта, подешевели четыре из пяти главных криптовалют.

В течение дня Bitcoin подешевел на 0,12 % до 7 947 долларов. Криптовалюта Ethereum упала в цене на 2,02% до $456, Bitcoin Саsh — на 1,83% до $885, Litecoin — на 4,34 % до $136.

Прибавил в цене только Ripple, эта криптовалюта подорожала вчера на 0,97%, до 0,58 доллара.

Нисходящий тренд всего криптовалютного рынка продолжается уже два месяца, и это несмотря на рост популярности криптовалют и продвижение блокчейн-проектов. Негативный импульс рынку, как пишет сайт Мycrypter, дало сообщение о запрете Twitter рекламы криптовалют и производных инструментов.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

К переболевшей "Холостячке" Мишиной приехали люди в военной форме, что произошло: "А у нас тут спецназ!"

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

По состоянию на 6 вечера 28 марта курс биткоина опустился ниже уровня 8 тысяч долларов и составил 7922.37 долларов США.

Напомним, капитализация Bitcoin при этом составляет 134,2 млрд долларов, Ethereum — $44,7 млрд, Ripple — 22,8 млрд долларов, Bitcoin Саsh — $15,1 млрд, Litecoin — 7,5 млрд долларов.

Эксперты прогнозируют, что котировки биткоина будут оставаться на уровне 7 855 долларов. Курс может ненадолго подняться к уровню 7 900, но потом опять отскочит вниз. Как предполагается, биткоин может опуститься до нижней отметки в 7 200 долларов.

Финансовый аналитик Ронни Моас, который уже не раз делал правильные прогнозы по биткоину, утверждает, что главная криптовалюта еще вернется к фазе роста. Более того, Моас предсказывается, что в будущем цена биткоина увеличится до 300-400 тысяч долларов.

Именно Моас прогнозировал, что биткоин будет продолжать расти в цене после достижения им отметки в 20 тысяч долларов. По мнению многих экспертов, оценки Моаса и стали причиной того, что чикагские биржи и биржа опционов стали торговать фьючерсными контрактами на биткоин.

Как ранее писала Politeka, Нацбанк Украины выступает с инициативой регулировать рынок криптовалют. Для этого НБУ планирует создать совместную рабочую группу с участниками рынка для разработки нового законопроекта — регулятора майнинга и криптовалют в стране. Но сначала нужно четко законодательно определить статус майнинга, криптовалют, виртуальных валют в целом, ICO и технологии блокчейн. Сейчас функционирование криптовалют происходит в Украине децентрализовано.

Источник: Politeka