Погода на 26 марта 2018 года в Украине – постепенное потепление и дожди

В понедельник, 26 марта, в Украине продолжает теплеть с каждым днем. Хотя ночью отметки термометров все еще показывают температуру ниже нуля. Местами пройдет дождь.

Весна в этом году капризная, стабильная теплая погода всё никак не установится, ночью продолжаются морозы. Хотя местами воздух прогреется до +11 днем, а синоптики утешают, что тепло неумолимо приближается, и с каждым днем будет прибавлять 1-2 градуса вверх.

Со стороны запада на Украину движется фронт тепла. С понедельника в Украине начнет теплеть даже ночью. А днем, по прогнозам Гидрометцентра, воздух прогреется до 9-11 градусов тепла. На западе Украины и в южной части будет тепло до +11 градусов, на севере и востоке страны от 4 до 7 градусов тепла. В центральной части столбики термометров днем покажут от 6 до 8 градусов выше нуля.

Ожидается, что в восточной и северной частях будет без особых осадков, а в центральных и южных областях пройдут дожди.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Синоптики срочно предупредили об ухудшении погоды, объявлен желтый уровень опасности: какие области заморозит

Горбунов показал уютное семейное гнездышко, где живет с Осадчей: "Молодцы, чудесное"

51-летняя Лопес выставила напоказ мощные бедра в платье с нереальными разрезами: "Сила, которой обладает..."

Кравец из "Квартал 95" радикально сменила образ, от Леночки не осталось и следа: "Уже не секрет..."

Показать еще

Пик осадков ожидается на вторник 27 марта. В этот день дожди накроют всю территорию Украины. Долгожданное потепление придет, как обещают украинские метеорологи, в конце недели. К этому времени в некоторых местах воздух прогреется до 20 градусов днем.

26 марта 2018 года погода будет с переменной облачностью. Кое-где пройдет дождь, да дорогах после ночных заморозков гололедица. Ветер будет менять направление в течение дня, скорость до 8 метров в секунду.

Ночью в понедельник всё еще морозно, местами столбики термометров опустятся до 8 градусов ниже нуля, а в северо-западной части и в Карпатах до 13 градусов мороза.

Днем в среднем по Украине температура воздуха от 1 до 6 градусов тепла.

Теплее всего будет на Закарпатье, там днем потеплеет до +10°С.

В среднем во всех областях температура подрастет за день на 3 градуса.

Погода на 26 марта в Киеве будет дождливой, с переменной облачностью. Ночью будет до 5 градусов мороза, на дорогах гололедица. Утром будет ясная погода, а к вечеру небо затянет тучами. Днем воздух прогреется в Киеве до 6-7 градусов тепла.

По данным метеорологических наблюдений за 130 лет, самый жаркий день 26 марта был в Киеве в 1983 году, тогда температура воздуха днем была +19°. Температурный минимум пришелся на 1918 год, сто лет назад в Киеве было 9,3 градусов мороза.

26 марта отмечается Никифоров день. Назван он так из-за отмечаемого православной церковью дня перенесения мощей патриарха Константинопольского святителя Никифора.

В день Никифора, по народным приметам, в лесу просыпаются медведи в берлогах от зимней спячки, поэтому в этот и следующие дни лучше в лес не ходить.

Есть и другие приметы на 26 марта. Если на Никифора погода туманная, то и летом будет дождливая холодная погода. Об этом говорит и текущий из берез сок.

Если 26 марта хорошая солнечная погода, будет богатый урожай зерновых. Об урожае судили и по поведению гусей. Если они в этот день купаются и плещутся в воде, то будет теплое лето и хороший урожай.

Рыбаки, начиная с этого дня, могут активно рыбачить, их ждет хороший клёв и улов.

Источник: Politeka