Погода на сегодня на 22 марта 2018 года в Украине – после мороза придет оттепель

В четверг, 22 марта, в Украине будет мороз без существенных осадков, на дорогах ожидается гололедица.

Украинский Гидрометцентр сообщает о том, что над территорией Украины задерживается холодная воздушная масса и атмосферный фронт в южной части страны.

В некоторых областях ночью пройдет снег – на юге и востоке. Средняя температура воздуха 5-8 градусов ниже нуля ночью, днем около нуля. Только на западе страны морозы не сдают своих позиций, столбики термометров опустятся до -15°С.

Погода будет преимущественно ясной, хотя холодной. Весеннее солнце уже проглядывает через облака, и скоро сугробы снега превратятся в ручьи.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Олег Винник объявил единственного, кто может принести ему победу на "Голосі країни": "Впереди - суперфинал"

Дан Балан рядом появился с красоткой-блондинкой, в Сети раскрыли детали: "Все, Тинка в отставке?"

"Холостячка" Мишина после отъезда от Эллерта оказалась в хоромах другого мужчины: "Если Бог даст..."

Снег и морозы не отступают, украинцев предупреждают об опасности: "Ночью 20 апреля..."

Показать еще

Прогноз погоды обещает, что в Киеве будет без осадков, днем ясно и солнечно. Облака перед рассветом разойдутся, и небо будет чистым до самого вечера.

На дорогах столицы будет скользко, водителей синоптики предупреждают о гололедице. Ветер средней интенсивности, от 5 до 10 метров в секунду. Температура воздуха ночью до -8°С, днем прогреется до нуля градусов.

Погода на сегодня на 22 марта 2018 года в Киеве

В областях Украины 22 марта будет без осадков, снег ожидается ночью только в Херсонской, Донецкой, Запорожской областях, а также в Крыму.

На Крымском полуострове ночью будет около нуля, днем температура поднимется до 6 градусов тепла. Ветер северо-восточный до 10 метров в секунду.

Почти во всех частях Украины сегодня на дорогах будет гололедица после вчерашних дождей и мокрого снега.

На западе Украины снега не будет, зато морозы существенные. Ночью температура воздуха опустится до отметки -13°С, днем потеплеет до нуля и даже до +2°С. Ветер северо-западный, умеренный, 5-10 метров в секунду.

В Карпатских горах температура ночью -11°С, местами до 15 градусов мороза.

В северной части Украины ясная погода, ночью небольшой мороз, а днем наступит оттепель, температура поднимется до 2 градусов тепла.

В центральных областях Украины солнечная погода, ночью 5-7 градусов мороза, днем около нуля. Ветер дует с северо-запада со скоростью 5-10 метров в секунду.

На востоке страны такая же ситуация, ночью ожидается мороз в пределах 7 градусов, днем 1-2 градуса выше нуля.

В южной части Украины немного теплее. Ночью все еще мороз, но не больше 5 градусов, а днем воздух прогреется до 3 градусов тепла. Ветер северо-восточный, скоростью 5-10 метров в секунду.

Погода на сегодня на 22 марта 2018 года в Украине

По наблюдениям метеорологов, самая низкая температура воздуха фиксировалась в этот день, 22 марта, в 1942 году. Тогда несколько мартовский дней подряд установили «рекорд» по морозам. Тогда был -18,4°С.

Наиболее тепло 22 марта было в 1974 году, термометры показывали отметку 21,5°С. Это данные Центральной геофизической обсерватории в Киеве.

22 марта православная церковь отмечает праздник Сорока мучеников Севастийских. В народе этот праздник получил название «Сороки». В эти дни отмечали весеннее равноденствие и наблюдали за природой, чтобы предсказать погоду на будущее.

Считается, что если в этот день прилетела трясогузка, то через 12 дней пойдет лед по реке. А прилет жаворонка означал скорое тепло.

Если погода на Сороки облачная и морозная, то значит, скоро будет тепло и можно будет засевать поля.

Источник: Politeka