Как стало известно, в воскресенье, 18 марта, землян накроет магнитная буря, которая станет третьей по счету с начала года

Об этом сообщает Gismeteo.

Так, метеорологи на 18 марта прогнозируют слабую магнитная буря, класса G1, однако она тоже способна привести к сбоям в энергетических системах и повлиять на работу спутников и других космических аппаратов, связанных с сетями на земле. При этом на широтах выше 60 градусов будут ожидаться полярные сияния.

Медики рекомендуют следить за артериальным давлением, а людям с проблемами сердечно-сосудистой системы не забывать о приеме необходимых лекарств.

Следующие ближайшие бури ожидаются тоже в марте – 22 и 26 числа.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Работу крупного хлебзавода остановили на Днепропетровщине: на предприятии заговорили о цене

"Начались столкновения": что сейчас происходит в центре Киева, куда стянули силовиков и военную технику

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще

Следует отметить, что геомагнитные бури являются одним из видов геомагнитной активности. Они вызываются поступлением в окрестности Земли возмущенных потоков солнечного ветра и их взаимодействием с магнитосферой Земли. Геомагнитные бури являются проявлением усиления кольцевого тока Земли, постоянно существующего в области радиационных поясов Земли.

Напомним, ранее писала Politeka, магнитные бури могут вызвать сильную головную боль и резкие перепады давления. Рекомендуется во время магнитных бурь пить больше чистой воды, правильно питататься, чаще гулять на свежем воздухе и спать вдоволь. Не лишними также будут контрастный душ и успокаивающий чай.

Во время магнитных бурь стоит придерживаться правильного распорядка дня. Нужно вовремя отправляться в постель, хорошо кушать. Не стоит во время магнитных бурь переутомлять себя в спортзале или нервничать.

Источник: Politeka