Обычные на первый взгляд шампуни и духи несут опасности не лишь человеческому организму, но и атмосфере нашей планеты.

Ученые утверждают, что шампуни и духи наравне с автомобилями загрязняют воздух. Объясняется это тем, что хозяйственные продукты выбрасывают опасные вещества. В то время как машинное топлево, сгорая, образует углекислый газ и воду, средства хозяйственной группы товара выделяют в воздух свои опасные вещества. Как известно, отбеливатели, краски и другие средства негативно воздействуют на человека, подвергая токсическому влиянию рот, нос и горло, пишет Знай.юа.

Однако, теперь к этой группе относятся еще и шампуни, а также духи, которыми практически каждый день пользуется любой житель планеты. Как утверждают ученые, доли этих средств гигиены остаются в помещениях, что может повлиять на слизистые оболочки глаз и легких, а также вызвать аллергию и головную боль.

Исходя из этого, ученые советуют пользоваться более экологичними средствами.

Инкубационный период гриппа: как защититься от вируса

Ранее мы сообщали, что выпары в воздух дезодорантов и духов не менее вредны для атмосферы, чем сигаретный дым или выхлопные газы от машин. К такому выводу ученые пришли, изучая содержание канцерогенов и других вредных молекул в воздухе квартир и на улицах разных городов США.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Пенсии в Украине выросли, выплаты начнутся уже в августе: кто в списке счастливчиков

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

Полякова, Дорофеева, Санина и другие звездные красотки в купальниках: в сети устроили "битву прессов"

20-летняя внучка Ротару в коротком топе сразила красотой: "Голливудская улыбка"

Показать еще

К тому же, сотрудники из Университета Иллинойса в Чикаго обнаружили, что вирусом простого герпеса заражены около 90% населения планеты и разработали новейшие лекарства от даного вируса.