Ученые выяснили, какая зарплата обеспечивает «уровень комфорта», чтобы ощущать себя счастливым. Украинцам до счастья еще далеко.

Психологи университетов штата Индиана, США, выяснили оптимальный размер дохода в среднем по миру.

Так, специалисты установили, что средний доход в 69 тысяч долларов в год позволит человеку быть полностью довольным жизнью.

Чтобы определить «уровень комфорта», эксперты провели опрос, в котором участвовали 1,7 миллиона людей, проживающих в 164 странах мира.

Ученые были удивлены тем, что идеальную сумму денег для жизни сложно вычислить. Обычно доходов не хватает для того, чтобы удовлетворить потребности и желания.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Бесплатный проезд отменяется: с какой даты и кого из украинцев это коснется, предупреждение "Укрзалізниці"

Оккупанты отошли: ВСУ остановили наступление и ударили по скоплению врага, новые данные

Молодая жена Венсана Касселя решилась на смелый эксперимент с внешностью: фото результата

Трагедия под Одессой: оборвалась жизнь 15-летней девочки, фото

Показать еще

С другой стороны, даже когда у человека появляется возможность почувствовать финансовую независимость и освободиться от всех забот, он тоже может чувствовать себя несчастным.

По мнению экспертов, удовлетворительным может считаться доход в размере от 60 до 75 000 долларов в год. Интересно, что мужчины в своих запросах оказались гораздо менее требовательны, чем женщины. Это выяснилось в ходе эксперимента.

Кроме пола, фактором, который влияет на уровень желаний, является и уровень образованности.

Как ранее сообщала Politeka, ученые назвали простые методы, которые позволят зарядиться позитивными эмоциями. Среди них такие: обнять себя или показать кому-то язык.