Кто войдет в финал Нацотбора на Евровидение 2018, станет известно 17 февраля

Национальный отбор на конкурс Евровидение проходит с 2016 года. Этот предварительный этап определяет, кто поедет на Евровидение от Украины в текущем году. Первый полуфинал Национального отбора на Евровидение 2018 стартовал в прошлую субботу, 10 февраля. Первыми победителями, которые будут соревноваться в финале Нацотбора, стали LAUD, VILNA и The Erised. За бортом международного песенного конкурса в 2018 году по итогам первого полуфинала оказались Constantine, Сергей Бабкин, KAZKA, The ВЙО, Kozak System и Pur:Pur.

Второй полуфинал Нацотбора пройдет 17 февраля. Прямую трансляцию будут вести телеканалы СТБ и UA:ПЕРВЫЙ. В этот же день станут известны имена лидеров, которые будут соревноваться между собой уже в финале Нацотбора.

Правила Нацотбора на Евровидение 2018: кто и как может стать участником

Возможные участники Евровидения могут заполнить анкету для участия в конкурсе и пройти предварительный этап украинского отбора до середины января. После происходит отбор конкурсантов, которые попадают в первый полуфинал и второй полуфинал Евровидения при Нацотборе.

К участию в Нацотборе допускаются конкурсанты, которые достигли 16-летия на момент заполнения анкеты на Евровидение 2018 или в день, когда будет проходить первый полуфинал.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Украинские партизаны сорвали грандиозные планы оккупантов в Мелитополе: известно, что произошло

"Вапще не хочется уезжать": Никитюк и Jerry Heil записали веселый хит о зареванной россиянке, видео

Не менее четырех взрывов: что произошло на аэродроме "Бельбек" под оккупированном Севастополем

Каменских проведала маму после возвращения в Украину: "А что случилось, что через полгода вернулись?"

Показать еще

Чтобы анкета была рассмотрена и принята, исполнитель должен представить жюри только авторскую песню, ранее нигде не звучавшую до 1 сентября предыдущего года


В этом году одновременно два канала будут транслировать прямые эфиры Национального отбора на Евровидение 2018 — СТБ и UA:ПЕРВЫЙ. Отбор участников проходит в три этапа по субботам: 1 полуфинал — 10 февраля, 2 полуфинал — 17 февраля и финал — 24 февраля. Финал Евровидения Нацотбора определит, кто поедет в Лиссабон на Евровидение от Украины в 2018 году.

Музыкальным продюсером Нацотбора выступил продюсер и композитор Руслан Квинта. Судят участников, которые предстанут на Евровидение от Украины, как и в прошлом году, Джамала и Андрей Данилко. А вот третьим новичком за судейским столом стал Евгений Филатов, который является не только композитором, основателем украинской группы The Maneken, но и саундпродюсером групп ONUKA и The Elephants.

Ведет прямые эфиры Нацотбора на Евровидение 2018 от Украины известный телеведущий Сергей Притула.


О просьбе украинского шоумена для Евровидения 2018 читайте здесь>>>


Евровидение 2018: порядок выступления в полуфиналах Нацотбора

Полуфиналы Национального отбора состоят из 3-4 туров и финального тура, на котором объявляют имя победителя. В каждом туре могут проявить себя от 7 до 12 участников. То есть каждый победитель первого этапа участвует в одном туре полуфинала. После каждой спетой композиции жюри высказывается о песне и исполнителе, говорят замечания и пожелания на будущее. В следующий этап Нацотбора попадают те конкурсанты, за которых проголосовали жюри и телезрители сообща.

Победителей и результат полуфинала объявляют в день его проведения. Так, выбирают по 2-3 претендента каждого из туров на дальнейшее соревнование за участие на Евровидение 2018.


О том, когда Украина споет на Евровидении 2018 читайте здесь>>>


Участники, которые будут соревноваться во втором полуфинале 17 февраля, представлены следующей девяткой:

  1. Ingret Kostenko
  2. MELOVIN
  3. JULINOZA
  4. TAYANNA
  5. KADNAY
  6. Yurcash
  7. Mountain Breeze
  8. ILLARIA
  9. DILEMMA

Нацотбор на Евровидение 2018

Нацотбор на Евровидение 2018


На заключительном этапе — финале 24 февраля — примут участие только
победители двух полуфиналов


Кто поедет на Евровидение от Украины, жюри совместно со зрителями определят в прямом эфире по правилам, которые огласят дополнительно в финале отбора.

Участники Евровидения от Украины: кто и что споет 17 февраля

№1 Ingret Kostenko

Познакомиться с талантом девушки зрители могли в седьмом сезоне вокального шоу «Голос країни», в котором ее куратором стал Потап. В своих песнях Ингрет призывает верить в сказку, и меньше отвлекаться на серые будни. Интригу конкурсной песни исполнительница держала долго и рассказала о ней лишь недавно. Называется композиция «Save my planet» («Сохрани мою планету») и совмещает в себе элементы рэпа, фолка, поп и инди.

Евровидение 2018

Нацотбор на Евровидение 2018

№2 MELOVIN

Певец Константин Бочаров под псевдонимом MELOVIN решил во второй раз испытать свои силы в Нацотборе на Евровидение. В предыдущем отборе на международный песенный конкурс он вошел в тройку лидеров. Сам парень впервые появился на телеэкранах в шоу «Х-Фактор». Во втором полуфинале Нацотбора MELOVIN представит композицию «Under The Ladder», которая уже успела завоевать сердца многих украинцев.

№3 JULINOZA

Проект JULINOZA создан талантливой девушкой Юлией Запорожец. По ее словам, JULINOZA исполняет фантасмагорическую музыку будущего. Певица участвовала в телешоу «Голос країни» в команде Сергея Бабкина, и объединила свои творческие силы с барабанщиком Игорем Чеботаревым. В субботу на сцене Нацотбора на Евровидение 2018 дуэт исполнит мистическую композицию «HTO YA».

№4 TAYANNA

Финалистка Нацотбора-2017 TAYANNA снова испытает свои вокальные силы. В прошлом году она оказалась в тройке сильнейших претендентов с лирической композицией. 17 февраля в Национальном отборе на Евровидение 2018 TAYANNA исполнит песню на украинском языке «Леля». Она кардинально отличается от лирической композиции, представленной в предыдущем году.

№5 KADNAY

Электро-поп-дуэт KADNAY стал невероятно популярен после выступления в Нацотборе 2017 года. Участник «Фабрики звезд» Дима Каднай и сын эпатажного украинского шоумена Димы Коляденко Фил уже успели выступить с сольнымы концертами, сделать несколько ярких треков на украинском языке, а также сняли под руководством Алана Бадоева клип. KADNAY будет участвовать в Национальном отборе на Евровидение 2018 с песней «Beat of the Universe».

Евровидение 2018

Нацотбор на Евровидение 2018

№6 Yurcash

Звезда 90-х снова ворвался в украинский шоубиз, став одним из самых запоминающихся участников телешоу «Х-Фактор». Харизматичный исполнитель с богатой биографией признался, что после отбора на песенный конкурс в 2004 году не очень-то доверяет таким шоу и их системе подсчета голосов. Выступит коллектив с «убойной» песней «Stop killing love». Группа Yurcash надеется, что именно она приведет их к победе.

№7 Mountain Breeze

Трио из Полтавы Mountain Breeze покорило сердца многих украинцев после участия в вокальном шоу «Х-Фактора». После завершения шоу ребят под свою опеку взял Андрей Данилко. Они даже успели подписать контракт с музыкальным лейблом Mamamusic, созданным Юрием Никитиным. Mountain Breeze будет бороться за право представлять Украину на международной сцене Евровидения-2018 в Лиссабоне с песней «I See You».

Евровидение 2018

Нацотбор на Евровидение 2018

№8 ILLARIA

На украинской сцене ILLARIA отличается от других исполнителей ярким мистическим образом и чувственным голосом, диапазон которого составляет три октавы. В песнях певицы сочетаются фольклорные мотивы и современные мировые музыкальные тенденции. Для конкурса девушка-загадка избрала песню «Сила», которую исполнит на двух языках.

Евровидение 2018

Нацотбор на Евровидение 2018

№9 DILEMMA

Участники хип-хоп-группы DILEMMA обещают буквально взорвать сцену своим зажигательным треком. Группа работает в направлениях хип-хоп и R’n’B. DILEMMA была создана в 2006 году и состоит из двух участников — Джея (Евгения Бардаченко) и Мастера (Влада Филиппова). Сегодня на счету группы десять лет гастролей, три студийных альбома и 13 клипов. Коллектив представит 17 февраля на Нацотборе на Евровидение 2018 песню «Na party», разрывающую мозг своим задором.

Источник: Politeka