Премия Оскар 2018 за лучшую женскую роль второго плана достанется одной из пяти номинированных актрис

Интрига, кому достанется премия Оскар за лучшую женскую роль второго плана, будет раскрыта 4 марта во время 90-й юбилейной церемонии вручения Оскара в зале Dolby Theatre в Голливуде, Лос-Анджелес. Ведущим юбилейной церемонии станет во второй раз комик Джимми Киммел (Jimmy Kimmel Live).

Кстати, Джимми оконфузился во время прошлогодней 89-й премии Оскара, когда Уоррен Битти и Фэй Данауэй из-за ошибочно врученного конверта в номинации «Лучший фильм» объявили «Ла-Ла Ленд» вместо настоящего победителя в этой категории — «Лунный свет». В этом году организаторы обещают предусмотреть все, чтобы конфузов больше не повторилось, а премия Оскар за лучшую женскую роль второго плана прямиком попала к истинной победительнице.

В 2018 году премия Оскар за лучшую женскую роль второго плана может оказаться у одной из актрис, которые стали конкурентками в этой номинации.

  • Эллисон Дженни за роль в фильме «Я, Тоня», снятый под режиссурой Крейга Гиллеспи.

Премия Оскар за лучшую женскую роль второго плана

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Зеленский может встретиться с путиным уже в ноябре: в Кремле сделали заявление

"Впервые с 1918 года": рф попала в дефолт, который может стать крупнейшим в истории, все подробности

Беларусь отправляет в рф вагоны, забитые боеприпасами: "Количество настолько велико..."

Враг подло ударил по жилым домам на Одесчине, пока все спали: известно количество раненых

Показать еще

Премия Оскар за лучшую женскую роль второго плана 2018

Эллисон Дженни сыграла мать известной американской фигуристки Тони, опальный характер которой воплотила актриса Марго Робби. Бурная биография чемпионки, ставшей персоной нон грата в мире фигурного катания и нашедшей себя в профессиональном боксе, показана в фильме со всем драматизмом. Кроме того, раскрыты ее сложные отношения с матерью. Кинокритики восторженно встретили фильм и особо отметили работу Марго Робби и Эллисон Дженни.

  • Мэри Джей Блайдж за роль в фильме «Ферма «Мадбаунд», снятый под режиссурой Ди Риса.

Премия Оскар за лучшую женскую роль второго плана

Премия Оскар за лучшую женскую роль второго плана 2018

«Ферма «Мадбаунд» — история двух фермерских семей в дельте Миссисипи и двух солдат, вернувшихся с войны. Мэри Джей Блайдж сыграла Флоуренс Джексон в экранизации одноименного романа Хиллари Джордан, собравшего отличные отзывы критиков и несколько премий. Писательница, потратившая семь лет жизни на свое первое произведение, работает над сиквелом, Fatherlands. В целом адаптация романа достаточно близка к тексту романа, разве что финал отличается.

  • Лори Меткаф за роль в фильме «Леди Берд», снятый под режиссурой Греты Гервиг.

Премия Оскар за лучшую женскую роль второго плана

Премия Оскар за лучшую женскую роль второго плана 2018

Лори Меткаф сыграла мать главной героины фильма «Леди Берд» (Сирши Ронан). Фильм рассказывает трогательную историю о первой любви, настоящей дружбе и попытке вырваться из провинциального городка, чтобы найти свое место в жизни. Лори Меткаф играет мать девочки, которая назвала себя «леди Птица». У девочки сложный и сильный характер, она протестует против строгих правил общества, а мать пытается найти с дочерью общий язык.

  • Октавия Спенсер за роль в фильме «Форма воды», снятый под режиссурой Гильермо Дель Торо. Фильм претендовал сразу на 13 статуэток Оскар, в том числе и как «Лучший фильм».

Премия Оскар за лучшую женскую роль второго плана

Премия Оскар за лучшую женскую роль второго плана 2018

В визуальной части и актерском исполнении «Форма воды» практически безупречна. Октавия Спенсер вынуждена ютиться в весьма тесном предсказуемом образе, но зато игре она отдается без остатка и делает свой персонаж максимально выпуклым во всех эмоциональных качествах. Октавия Спенсер призналась, что пошла бы на край света, лишь бы поработать с Гильермо дель Торо.

  • Лесли Мэнвилл за роль в фильме «Призрачная нить», снятый под режиссурой Пола Томаса Андерсона.

Премия Оскар за лучшую женскую роль второго плана

Премия Оскар за лучшую женскую роль второго плана 2018

Живущие в послевоенном Лондоне 50-х, известный портной Рейнольд Вудкок (Дэниэл Дэй-Льюис) и его сестра Сирил (Лесли Мэнвилл) находятся в эпицентре британской моды, одевая королевскую семью, кинозвезд, вельмож, и богачей с неизменным стилем марки «The House of Woodcock». В жизни Вудкока постоянно меняются женщины, пока он наконец не встречает молодую и волевую девушку Альму (Вики Крипс). Вскоре она становится его любовницей и музой.

Путем тайного голосования членов Киноакадемии премия Оскар за лучшую женскую роль второго плана будет вручена одной из пяти актрис, когда ведущие на сцене распакуют конверт с именем победителя. Таким образом одна из актрис обойдет конкуренток и самая престижная премия Оскар за лучшую женскую роль второго плана достанется ей.

Прямую трансляцию церемонии вручения премии Оскар будет вести телеканал ABC Television Network. Согласно подсчетам телеканала, за тем, кому будет присуждена премия Оскар за лучшую женскую роль второго плана, будут наблюдать зрители из более 225 стран мира. Сама 90-я юбилейная церемония вручения кинопремии обещает быть по-настоящему грандиозной, а гостей и зрителей организаторы будут удивлять множеством ярких сюрпризов.

По киевскому времени за трансляцией, кому достанется премия Оскар за лучшую женскую роль второго плана 2018, можно будет наблюдать в ночь с 4 на 5 марта. В 02:30 покажут торжественную красную дорожку, по которой пройдутся все звезды киноиндустрии. В 03:00 начнется сама церемония вручения премии Оскар. Все с затаенным дыханием ожидают оглашения, кому в этом году будет вручена премия Оскар за лучшую женскую роль второго плана.

В связи с разницей во времени жители Украины узнают имя победительницы, которой достанется премия Оскар за лучшую женскую роль второго плана, только утром 5 марта.

Напомним, что премия Оскар за лучшую женскую роль второго плана в прошлом году досталась актрисе Виоле Дэвис за роль в фильме «Ограды». Ее конкурентами в данной номинации были Мишель Уильямс («Манчестер у моря»), Наоми Харрис («Лунный свет»), Николь Кидман («Лев»), а также Октавия Спенсер («Скрытые фигуры»).

Премия Оскар за лучшую женскую роль второго плана

Премия Оскар за лучшую женскую роль второго плана

Голосование за победителей киноакадемики завершат 28 февраля. До 4 марта только два сотрудника «PricewaterhouseCoopers» будут знать результаты тайного голосования. Конверты доставят на церемонию совершенно секретно. Потому на церемонию заранее подготовили дополнительные статуэтки Оскара, ведь не всегда с точностью известно, сколько победителей может оказаться в нынешнем году.

Кроме того, что станет известно, кому достанется премия Оскар за лучшую женскую роль второго плана, будут объявлены победители в остальных 23-х категориях из 24-х.

Списки тех, кому может достаться премия Оскар за лучшую женскую роль второго плана, отправляют представителям Американской киноакадемии. Они путем голосования выбирают лучшего кандидата. Голосование проходит по гильдиям: актеры голосуют за лучших актеров, сценаристы — за лучший сценарий, гримеры — за лучший грим и так далее. Так, кому достанется премия Оскар за лучшую женскую роль второго плана, определяют актеры, которые входят в комитет Киноакадемии.

Все члены киноакадемии могут проголосовать только в наиболее почетной номинации — «Лучший фильм года».

Кроме того, чтобы определить победителя, кому достанется премия Оскар за лучшую женскую роль второго плана, в определенных категориях — «Лучшие спецэффекты», «Лучший фильм на иностранном языке», «Лучший документальный фильм» и т.д. — Американская академия кино формирует специализированные комитеты.

На сегодняшний день систему, которая определяет, кому достанется премия Оскар за лучшую женскую роль второго плана, модернизировали. Теперь представители организации отправляют специализированную электронную форму с помощью Интернета в аудиторскую компанию PricewaterhouseCoopers, вместо заполнения бумажных бюллетеней.

Источник: Politeka